今、店の店員は威張っているのですか?
今、店の店員は威張っているのですか?
No.4197324 2024/12/16 11:42(悩み投稿日時)
知らねー(笑)
どこの店だよ
てかなんで当たり前みたいに共通認識があるかのような回答が集まるんだよ(笑)
そうやって実在しないふわっとした印象の話をするのマジで不毛だと思うよ。
「威張る」て言葉が具体的に何の店員のどういう行動を意味してるかの認識のすり合わせも無いのに、どうして知ったような顔で言葉を並べられるんだ君たちは(笑)
あと店員が客にハラスメント(嫌がらせ)したら普通にクレーム、何なら訴訟ものでしょ?
てかどうハラスメントするんだよ。
例えば商店なら手早く精算したりさせたりしなくちゃ儲けにならないし、案内とか商品説明でもそれは同じことだろ?
そりゃ怠慢な従業員もいるだろうけど、組織としてそれを良しとする商店があるわけないじゃん。
真面な店もまだまだ多いけど、中にはまともな接客もできない店員がいるよね。
店員の頭が悪いんだろうけど、店の指導にも問題があるよね。
職種によっては人手不足でそんな奴を雇わざるを得ないってこともあるのかもしれないけど、最低限のマナーも分からないような奴って人として終わってるよね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧