今週末結婚の挨拶に行く23歳女です。 服はピンクと白のワンピースにコートを上に…

回答13 + お礼6 HIT数 521 あ+ あ-

2024/12/17 11:54(更新日時)

今週末結婚の挨拶に行く23歳女です。
服はピンクと白のワンピースにコートを上に着て、ストッキングにパンプスでいこうと思うんですが変ですか?ネイルは長さは出さずにピンクと白のフレンチネイルなら大丈夫でしょうか?

手土産に彼氏から彼氏のお母さんが好きって聞いてるのでチョコレートの詰め合わせ持っていくんですけど、チョコレートって縁起悪かったりしませんか?

もう調べたら無限に出てくるから毎日結婚破談になったらどうしようって大泣きしてます。助けてください。

タグ

No.4197337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 海外とのハーフなのでイケメンの部類だと思います。

No.3

良い

No.4

はい釣りでした。

No.5

私もワンピースにカーディガン、ヒール高くないパンプスにストッキング、爪は短めに揃えて爪の色に近いピンクのワンカラーで行きました。お土産は地元のお菓子詰め合わせ。うまくいき結婚しました。
義母が好きならチョコーレートで問題ないです。車で行くのでしょうか?乗っている時間が長いならヒーターで溶けないように配慮しておくと間違い無いかと思います。
文章を読む限りはよほど義両親個人の好みが強くない限り服装や土産で破談になることはないと思います。主さんも見定められる場ですが、主さんも相手の両親を見定める場です。
楽しんでいってらっしゃい!

No.6

ワンピースのスカート部分がタイトじゃなければ大丈夫だと思います。
畳に座るかもしれないし、
深く沈むソファーかもしれないし。
フレアスカート型)ギャザースカート型なら膝や太ももが見える事がなくて安心かなと思います。

あと、コートを玄関で脱いでから
上がらないと失礼になるので気を付けてくださいね。
頑張ってください!

No.7

お金を掛けてのフレンチネイルならしない方が良いかと…
金の掛かる彼女だと思われちゃうかもよ?笑

No.8

長男が結婚したばかりの親世代です。
全然気にしなくていいと思います。
おばちゃんから見たら若いお嬢さんはみんな可愛い。
挨拶がきちんとできて
素直な人であれば大歓迎です。
しきたりとか縁起とか全然分からなくて・・・
でいいと思います。
彼を育てたお母さんなんだから
きっといい人ですよ。

No.9

がんばって!
色々教えてくださいというスタンスで。
お幸せにね。

No.10

>> 7 お金を掛けてのフレンチネイルならしない方が良いかと… 金の掛かる彼女だと思われちゃうかもよ?笑 仕事の都合で爪が深爪+かなり荒れてて汚いのでネイルしたつもりなのですが、取った方が良いでしょうか?

No.11

>> 9 がんばって! 色々教えてくださいというスタンスで。 お幸せにね。 色々教えてくださいって言われると日本人は喜ぶってよく聞きます!頑張ります!

No.12

>> 8 長男が結婚したばかりの親世代です。 全然気にしなくていいと思います。 おばちゃんから見たら若いお嬢さんはみんな可愛い。 挨拶がきちんと… 私も縁起とかしきたりとか全然わからなくて…
結婚の挨拶って誰かのをお手本にできるわけもないし。
挨拶だけはしっかりやってきます!

No.13

ポーズだけでいいんですよ。笑

でも彼の好きなものとか子供の頃の話とか教えてもらって損はないと思います。
彼一筋で彼だけを大事にしたい、様に演出を!

No.14

>> 6 ワンピースのスカート部分がタイトじゃなければ大丈夫だと思います。 畳に座るかもしれないし、 深く沈むソファーかもしれないし。 フレアス… 彼氏の家は和室が多いし、恐らく和室に通されるだろうと言われたのでタイトスカートはではなくフレアなロングのワンピースで行くつもりです!
コートは脱いで腕にかけて、入る時は正面向いて入ってそのあと靴を揃えるんですよね、頑張ります!

No.15

>> 4 はい釣りでした。 ??どういうことかさっぱりです…

No.16

彼に事前に聞いといて、
最初の方でお仏壇にお参りさせてもらうと、礼儀正しさが伝わるかも。
宗教とか宗派とか全く違ってももんだいまいはずだから。

No.17

結婚する意識は有るので、挨拶はしとく、かな。交際しているのをお相手側も御存なら、「緊張してまして…」も有り。お相手側のお好みの品を手土産は良いかな。結婚としてるお二人のこれからを思って がんばってください

No.18

ご存知なら余計なお世話ですが、
手土産は紙袋から出して渡して下さいね。
たたみのへりは踏まないようお気をつけ下さい。
彼に助け舟を出してもらうようお願いしておきましょうね。
応援してます。

No.19

彼の家柄にも寄るけど、一般家庭ならそこまでマナーに厳しくはないと思う。最低限で。

見た目はお金かけてなければOK。
高いワンピースに高いネイルにってなると、結婚してもお洒落に手を抜けないお金かかる女だと思われてしまう。
露出少なく、清楚だけどお金かけてない感じで、あとは適度に緊張しつつ笑顔で会話すればよっぽど大丈夫じゃないかな?

頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧