今週末結婚の挨拶に行く23歳女です。 服はピンクと白のワンピースにコートを上に…
今週末結婚の挨拶に行く23歳女です。
服はピンクと白のワンピースにコートを上に着て、ストッキングにパンプスでいこうと思うんですが変ですか?ネイルは長さは出さずにピンクと白のフレンチネイルなら大丈夫でしょうか?
手土産に彼氏から彼氏のお母さんが好きって聞いてるのでチョコレートの詰め合わせ持っていくんですけど、チョコレートって縁起悪かったりしませんか?
もう調べたら無限に出てくるから毎日結婚破談になったらどうしようって大泣きしてます。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私もワンピースにカーディガン、ヒール高くないパンプスにストッキング、爪は短めに揃えて爪の色に近いピンクのワンカラーで行きました。お土産は地元のお菓子詰め合わせ。うまくいき結婚しました。
義母が好きならチョコーレートで問題ないです。車で行くのでしょうか?乗っている時間が長いならヒーターで溶けないように配慮しておくと間違い無いかと思います。
文章を読む限りはよほど義両親個人の好みが強くない限り服装や土産で破談になることはないと思います。主さんも見定められる場ですが、主さんも相手の両親を見定める場です。
楽しんでいってらっしゃい!
ワンピースのスカート部分がタイトじゃなければ大丈夫だと思います。
畳に座るかもしれないし、
深く沈むソファーかもしれないし。
フレアスカート型)ギャザースカート型なら膝や太ももが見える事がなくて安心かなと思います。
あと、コートを玄関で脱いでから
上がらないと失礼になるので気を付けてくださいね。
頑張ってください!
長男が結婚したばかりの親世代です。
全然気にしなくていいと思います。
おばちゃんから見たら若いお嬢さんはみんな可愛い。
挨拶がきちんとできて
素直な人であれば大歓迎です。
しきたりとか縁起とか全然分からなくて・・・
でいいと思います。
彼を育てたお母さんなんだから
きっといい人ですよ。
結婚する意識は有るので、挨拶はしとく、かな。交際しているのをお相手側も御存なら、「緊張してまして…」も有り。お相手側のお好みの品を手土産は良いかな。結婚としてるお二人のこれからを思って がんばってください
彼の家柄にも寄るけど、一般家庭ならそこまでマナーに厳しくはないと思う。最低限で。
見た目はお金かけてなければOK。
高いワンピースに高いネイルにってなると、結婚してもお洒落に手を抜けないお金かかる女だと思われてしまう。
露出少なく、清楚だけどお金かけてない感じで、あとは適度に緊張しつつ笑顔で会話すればよっぽど大丈夫じゃないかな?
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧