男です。可愛い服着たいです。けど自分の顔は似合わないと思います。顔は福くんに似て…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/12/16 16:44(更新日時)

男です。可愛い服着たいです。けど自分の顔は似合わないと思います。顔は福くんに似てると言われるので良い方かもですけど、近視で眼鏡かけてますし、メイクするのは調べても女性がしていて男でもいけるのか分からないし学び方分かりません。男でも可愛い服を着るにはどうしたらいいですか?色々整えるのは前提としてメイクのこととか教えてくれませんか?あと着る勇気がないので応援して欲しいです。

タグ

No.4197365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女装、変身サロンでプロの方にメイクやコーディネートをしてもらって、自分に合うメイクや服装などを教えてもらったり、アドバイスしてもらっては?

あとは、男の娘YouTuberさんの動画とかで女装メイク動画を出してる人もけっこういるから、最初は、全部を真似したりして、色々なメイクを試して、慣れたら自分に合うメイク方法を見つけるとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。その手がありましたね!思いつきませんでした。田舎なのでサロンには時間がかかりますけど、休みの日に行ってみたり動画沢山見て見ます。

No.3

質問者さんの言う「かわいい」がどんなものなのかよくわかりませんが、田舎なのであればコミュニティも狭いですし、人の目も気になることでしょう。

大幅に挑戦するとお金もかかりますし「やらかした」感じにもなりやすいので、徐々にトライしてみるといいかもしれませんね。

服のシルエットや一部のアイテムだけを変えてみるとか、アクセサリーだけ変えてみるとか。何なら靴下のガラくらいの小さな工夫から始めてみると負担も少ないし、自分も周りも徐々に慣れてくると思いますよ。

いきなりメイクをがっつり始めると周りも驚くでしょうから、徐々に。徐々に楽しんでいってみてくださいねー

No.4

>> 3 確かにそうですね。少しずつ練習して頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧