小学6年生です。 今日、同じクラスのそこまで仲がいいというわけでもない人Mさん…

回答2 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/17 21:24(更新日時)

小学6年生です。
今日、同じクラスのそこまで仲がいいというわけでもない人Mさんが、「Rくんに告白する!」と言ってきました。結構色んな人に言い回ってたようです。「絶対他の人に言わないで!」と言われた覚えはありません。帰りの会の前に、仲良いグループで集まっていた時、告ることを知らないSさんがいました。私は告ることを知っている人たちと「告るんだって〜きゃーきゃー」みたいな感じで騒いでました。そしたらSさんが、「え?どうしたん?MちゃんとRくんのこと?なんかあったの??」と聞いてきました。ちなみに、そのSさんは、MさんがRくんのことを好きなのを知っています。実際言うかは迷いました。周りのこと「言っていいかな?」と軽く相談はしたけれど、あんまり目の前ですると居づらくなるかもしれないので、流れで言っちゃったんです。ちなみに、私も「Mさんには私が言ったこと言わないで!」と、Sさんには言ってません。
下校後、Mさんからラインが来たのです。
ラインの内容↓↓↓
M「おいー!」
M「Sちゃんに言ったなー!!」

私「ごめんAちゃんとそのことについて盛り上がってる時にSちゃんが近くにいたから聞いてたのかも!」

はい、言い訳しちゃいました、、、、
ちなみにその後既読無視。

Mさんは裏で結構言うタイプぽいので自分のことが言われるかもと考えると怖いです。別に言わないでとは言ってないけど、Sさんに裏切られた気分です。
ぶっちゃけ皆さんからしたら小6の揉め事なんていつか忘れる…って感じなのかも知れません。
明日どうしましょう。どう接すればいいですか?

きっとMさんも言わないでとは言ってないけど、私に裏切られた気分なのかも知れません、、

Sさんとは、いやでもいつも通りに接していこうと思ってます。

これ、まとめると、
M→好きな人に告ることを打ち明ける
私→それを他人にバラす
S→それを聞いてMに「頑張って!」みたいな感じで喋る

私がほぼ悪者位置です。。。

とりあえず私が皆さんに答えて欲しいのは、
慰めの言葉でも全然嬉しいです。
あとは、私はどう言う行動をとったらいいのか、、とか、

回答お願いします。長文失礼しました!

タグ

No.4197467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとう!!
色々共感してくださり慰めになりました…
アドバイス通り上手に言い訳して謝ります。
うまくいくといいなぁ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧