30代、女です。 伊勢神宮が大好きです。 でも、先日とても残念な思いをしまし…

回答3 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2024/12/16 18:49(更新日時)

30代、女です。
伊勢神宮が大好きです。
でも、先日とても残念な思いをしました。
外宮で御朱印を頂いたのですが、受付の男性(50代くらい)の態度が横柄と言うか、とにかく無愛想。こちらが「有難うございました」と言っても無視。
お釣りを乱暴に渡してきたり、御朱印も片手で投げるように渡してきて少しシワになってしまいました。
なんで、あんなに偉そうなの?
伊勢神宮が悪くないのは分かります。
でも、参拝する気になれない。悲しくなりました。

皆さんは神社仏閣での嫌な経験はありますか?

タグ

No.4197484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは悲しいですね(T ^ T) 神さまを祀ってるところなら心落ち着ける場所であってほしいですよね…
私も東京の某お寺にてかなり杜撰な、というか悲しい対応をされたことがあります💦
年末年始のような特段人の多い日ではなかったのですが、その方も疲れてたのかなあ…と思っておくことにしました。私は東京からかなり距離のあるところに住んでおり、わくわくしていたので余計気落ちしてしまい、未だに覚えていますね…
寛容にいたらきっと神さまも見てくれてると思います!元気出してください…!

No.2

電話してクレーム入れたろか?

No.3

>> 1 それは悲しいですね(T ^ T) 神さまを祀ってるところなら心落ち着ける場所であってほしいですよね… 私も東京の某お寺にてかなり杜撰な、と… コメント有難うございます。

No.4

>> 2 電話してクレーム入れたろか? コメント有難うございます。

私の他に、同じような目にあった人もいるらしいし。口コミに出てました。

No.5

ないけど最初から期待してないし、御朱印とかありがたがる必要もないと思うけど。期待しすぎッていうか

No.6

>> 5 コメント有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧