女子私立中学生です。 吹奏楽部の1年生で、部員のKさんと仲が悪くなってしまいま…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/12/16 20:15(更新日時)

女子私立中学生です。
吹奏楽部の1年生で、部員のKさんと仲が悪くなってしまいました。

以前は仲が良かったのですが、友達のAさんがKさんに思っていることを伝えたことがきっかけで、気まずい関係になりました。一度は話し合って仲直りしたのですが、その後、私の秘密をSさんがKさんに話してしまいました。私にとってKさんに知られたくないことだったので、とても嫌な気持ちになりました。

Sさんとは話し合いをして仲直りできましたが、Kさんはずっと私とAさんのことを嫌っているようで、仲直りできていません。特に、Aさんが私といつも一緒にいることも影響していると思います。今ではKさんに話しかけても無視されてしまう状況です。

合奏のとき、Kさんと隣同士の席なのでとても気まずいです。この状況が2年間も続くと思うととても辛いです。どうすればKさんと仲直りできるでしょうか?

No.4197560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう開き直って堂々としてるとかじゃないかな
何を言っても無駄とか聞いてくれないとかだったら無理に仲良くする必要ないしこの子はそういう子だって思うようにするとかかな、、、
でもマジで仲良くなりたいのなら、
1回先生に相談とかかなぁ
多分それしかない気がする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧