サービス業やってますが、トイレ清掃の際にいつも思います 年齢問わず随分と恥知ら…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2024/12/16 21:10(更新日時)

サービス業やってますが、トイレ清掃の際にいつも思います
年齢問わず随分と恥知らずで品のない人が多いんだなと
見た目は綺麗におしゃれしたお客さんが多い施設です

流していないか、全部流れきっていないままの人
一番恥ずかしいことなので出る前にちゃんと確認する私は、「気づかない」ことはありません

便座に何らか汚物がついているままの人
上に同じ
まともな神経なら拭いておきます

サニタリーに生理用品を包みもしないで捨てる人
包装紙で包むことすらしない人までいます
開いてしまって汚いものが剥き出しの丸見え

ゴミ箱はあるのにトイレにわざとゴミを置いていく人

本当のおしゃれな人は心も綺麗にしてるものですが、そうではない人がこんなに多いのですね
こんな人ほど恐らく出てきたところをすぐ確保して直接怒ればキレるのでしょうね
それはもはやプライドではない、恥ずかしくレベルの低い何かですね

トイレも一人一人出るたびにチェック入れて、汚してる人は人前でも構わず呼び止める体制にすればいいのに

タグ

No.4197580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも綺麗に利用していただきありがとうございます。という呼びかけは良いみたいですが、
そうでもないですよね~。

外国人が増えたのか、荒らされるようなトイレをよく見掛けます。

私的には、トイレットペーパーのちぎれたものが下に落ちてると気になり、ペーパーにて拾い集めて捨てるか流すかしています。

一人一人が気をつけていれば、本当に、汚れることもないですよね~。

No.2

子供のころからトイレに関係なく「使用したらきれいにして返しなさい」と言われてました
汚れたまま出てくるなんて考えられません

No.3

>> 1 いつも綺麗に利用していただきありがとうございます。という呼びかけは良いみたいですが、 そうでもないですよね~。 外国人が増えたのか、… うちはほぼ日本人のお客さんしかいません
悪いことは外国人のせいってわけでもなさそうですよ

そうなんですよ
普通に常識的な人なら何人もの人が使ったあとも、そうそう汚れないんですよ

No.4

>> 2 子供のころからトイレに関係なく「使用したらきれいにして返しなさい」と言われてました 汚れたまま出てくるなんて考えられません 公共のもの、他人のものほど大事に使いますよね
でもそこが逆の人もいるようです

いくら自分の見た目だけ綺麗にしても…ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧