最近のアイドルってなんで音楽番組なのに口パクで出てんの?

回答6 + お礼6 HIT数 184 あ+ あ-

2024/12/16 20:07(更新日時)

最近のアイドルってなんで音楽番組なのに口パクで出てんの?

タグ

No.4197585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 昔のジャニーズもそうです。 そうなんですね!
音楽番組見てて疑問に思ってたんですけど昔から口パクだったのか😂
レスありがとうございました🙏

No.8

>> 2 昔からのケーポップ(少女時代さんとか)も普通に口パクはありましたよ。 そうなんですね!1さんもそう仰っているので私が知らないだけで結構昔からあったんですね…

No.9

>> 3 今に始まったことではないけど、容姿磨きと踊りを頑張ってるし、歌は録音でも良いと思ってる派の私です。 やっぱり今に始まったことでは無いんですね…私は踊りを簡単なものにしてもいいから生歌してほしい派です!でも3さんのような方もいるんですね。人によってこれはわかれるのかもしれません‎🤔

No.10

>> 4 むかしから👌 世界的、ABBA、ワムほかも👍 皆さんも仰っているので昔からあるんですね!私が無知なだけでした🤣

No.11

>> 5 大人数のアイドルグループなんて、いくらでも誤魔化しがきくんだから生歌でやればいいのにね まさに某大人数グループの出演を見てて疑問に思ったのでこのスレ立てたんです!私も5さんと同じ考え方で、似たような方がいて安心しました😊

No.12

>> 6 口パクなんですか? レスありがとうございます🙏
「口パクの方々もいる」という言い方の方が正しいかもしれないです‎🤔でも大人数グループのアイドルとかは結構な確率で口パクな気がします。曲と口があってない時もありますし、ひどい時は口が動いてなかったりします😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧