今お付き合いしてる人がいます。 いましたです。しばらく離れてたけど昨日旅行に行…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/12/16 20:13(更新日時)

今お付き合いしてる人がいます。
いましたです。しばらく離れてたけど昨日旅行に行ってまた戻りました。
でも帰り際に自分の死別した妻の話になり
こういう風に楽しく過ごしてたの?
みたいな話してて、うん。一緒に楽しく過ごしてたよ~。って言ったら機嫌悪くなり帰りはずっと気まずくて、やっと戻れて気持ちも一緒だと思っていたのに、この幸せの絶頂の時には、今が1番幸せ、1番楽しい。一緒にいる時が1番だよ!って言って欲しかったって。
指輪渡してたけど帰り際に返された。
やっぱり奥さんには適わない。
勝てないんだ。一緒にいる時も全然楽しいとか、幸せだとか好きとかも言わないもんね。そう言われた。
気持ちが分からない。今でも奥さんが1番なんだよね。
そう言われました。
幸せな時間から一気に最悪な時間になって付き合えない、はっきり言われた。
今いる人が1番で過去はどうあれ今1番幸せだって言えないの?そう言われても、
自分は死別した妻をもう引きずったり未練もないし、でも楽しく幸せにやってたのは事実だよ。自分はそう言いました。
彼女は離婚経験者です。離婚はお互いが納得して別れたから死別とは違う。
離れたくないのに急に離れる事になったんだから別れた訳じゃない。今でもまだ好きなんだね。だから私に何も言わないもんね。もういいよ。と言われました。もちろん自分は今が1番幸せだし、好きだから一緒にいたいんだし!とは言ったけど、
自分からは言わないで私が言わしてるみたいだね‥。ほんとにもういいよ。
次に進もうって覚悟がないなら別れようって。
自分が常日頃何も言わないし、それが悪かったのかな。
1番幸せ1番好き。
その気持ちはあるんです。
正直こういう話には前もなった事あって、ちゃんと気持ちは伝えるから、そう言ったけどまた同じ事してる。
やっぱり自分が悪いですよね。
自分が大嫌い。
繰り返す自分が嫌になる。勝ち負けじゃないけど奥さんには勝ってる。そういう気持ちでいさせてくれれば幸せなんだよ。
また同じ事言われました。

やっぱり自分とは合わないんでしょうか?
真剣に今悩んでます。

タグ

No.4197599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合わないんだと思います。私なら無理に付き合わない。天国で再会できる気がするから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧