付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 知り合った時に、仕事は何をしているのか聞かれ…

回答1 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/16 20:40(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
知り合った時に、仕事は何をしているのか聞かれた時に「介護施設で働いている」と嘘をついてしまいました。
現在の仕事は接客業です。
2年前に介護施設の厨房で働いていました。
もうとっくに2年前に辞めているのに、「〇〇の介護施設の調理場で働いている」と以前働いていた職場を、現在の職場だと嘘をついてしまいました。
嘘をついてしまった理由は現在の接客業がパートなので、パートだと言いずらくて咄嗟に嘘をついてしまいました。
介護施設で働いている時は正社員でした。

付き合って1ヶ月経ちますが、未だに本当のことが言えないままでいます。
偶然にも働いていると言っている以前の職場は、彼氏の地元にあります。
人づてにいつか彼氏の耳に入ってバレるかもと不安になっていたら、先日彼氏が地元の集まりで先輩から
「彼女なんの仕事してるの?」と聞かれて
「〇〇にある介護施設で働いている」と言ったら「〇〇君もあそこで働いてるよね」という話になったらしく、「〇〇君知ってる?」と彼氏に聞かれました。
〇〇君は彼氏の先輩らしいです。
その人は介護士の方なので私は知っていましたが、「介護士さんいっぱいいるからわからないなぁ」と答えてしまいました。
これはもうバレてしまうのは時間の問題だと思い、毎日不安でたまりません。
正直に話すべきか皆さんに相談させていただきたくスレをたてました。
こんな嘘をついてしまって後戻りできなくなってしまい、本当に情けないです。

タグ

No.4197609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ばれる前に自分から言った方がいい。パートより嘘つかれていることの方が嫌だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧