マッチングアプリやってます ヤリモクじゃない恋人探しです 同じく真面目な…

回答10 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/12/20 11:27(更新日時)

マッチングアプリやってます
ヤリモクじゃない恋人探しです

同じく真面目な目的に見える女性の中に「短文もらっても返事しません」「個性の見えない自己紹介羅列の定型文もらっても返事しません」「誰が相手でも通用しそうな中身のない文章には返事しません」と書いてる人が何人かいるんですが
まったく知らない相手に初めてするメールってそういうものになりがちじゃないですか?
彼女たちはどんなメールを求めてるんですか?
案の定思い切って送ってみた何人かは返信なしでした
すごく難しいです

タグ

No.4197622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリに常識を求めたらダメ
相手を人間だと思わないこと
それが鉄則

No.2

すごく難しいんだ?
本気で言ってるんだ…
だからアプリで男性からくるメールってあんなに全部同じでつまんないのか…

その女性たちがどうか知らないけど私はプロフしっかり濃厚に書き込んでるんだから、そこからいくらでも話題や会話の取っ掛かりなんて出せるでしょう…
これでも男性からはせっかく書き込んでることが何も意味ないうっすいメールしかこないのは、こういうことか

No.3

数撃ちゃ当たるって思っている男を排除したいのかな??
唯一無二の存在として扱われたいんだろうけど、、
しかし最初のメッセージなんて、当たり障りのないものになりがちでしょうね

自分なら、腕試しに大喜利だと思って文を考えるかも
いや自分、女やけどね

No.4

そもそも女性のプロフなんて読んでなくて顔だけ見てメッセージ送ってるんじゃないの?だからありきたりなんでしょうね

No.5

そもそも「自己紹介文」はプロフに書いといてくれたら読みますよ。
「あなたがどんな人か」は、プロフにしっかり書いてください。

相手に送るメールは、相手をどう思って、自分と何がどう合うと思ったからメールしたのか。
自分は相手の書いてることについてどう思ったか。
相手をガッツリ絡めた話じゃないと、そりゃ「誰が相手でも通用する個性も中身もない定型文」でしかありませんよ。

他の方も言ってるが、マッチングアプリの男性って真面目な恋人探しの人ですらこんなこともわからないんですか?

遊び目的の人がいい加減なのは承知で、そんなことに怒らないし自己責任で選り分けすれば良いと思ってますが。

スレ文に書かれてることは、こういうメールしてくるのは遊び目的の男性だと思ってるからです。
そこまで書いておけばプロフさえ見ないでメールしてきてる人は一目でわかるから。
ストレートな指示のつもりではなく、きたメール見て、手当たり次第の人ではなくちゃんとプロフ読んだうえで気に入ってくれた人かを見分ける一種の判断材料のために、敢えて書いてることです。

でも、ちゃんと読んでくれててもまさかのこんな感想なんですか。男性って。

コミュ障を子供から手取り足取り育てたいわけじゃないから、こんなんだったらマッチングアプリでの出会いは諦めて他の出会い方にしようかなと思いますね

No.6

このスレの回答見て、本当に男と女は違うなって実感したわ。
実際に会って話したり一緒に遊びに行けばすげぇ気が合うのかもしれないのに、文章で気に入られなければ相手にもされないのか。
男は文章でタラタラやるよりまず会わなきゃ何もわからないって考え方が多いと思う。
それで文章のやりとりにはダレてくる。
自分もなかなか返事こないし、きてもすぐこなくなって苦戦してる。
不倫だのパパ活だのは排除で真面目な女性ほど返事こなくて難しい。
これじゃ真面目な目的のマッチングアプリは確かに無理ゲーかも。

No.7

基本、女性は男を選んでやっているという立場ですから
悲しい世の中ですね

No.8

基本、ほとんどの男はヤリモクらしいですし、そこは理解するのは必要。後は自己アピールが下手なんでしょう!ありがちなら例えばゴルフ!バイク!釣り!キャンプ!とか、ありふれてない?興味が、持たれるわけ、ないと考えられないかな?人柄ゼロ。人生の伸びしろが、出てなければね〜。見た目が、カッコ良ければ別だと思いますよ。

No.9

6さんに同意

俺も合わないな

No.10

男性って就職のときも「とりあえず雇って働かせてよ。そしたら俺の良さがわかるから。履歴書とか面接とか面倒くさい」と言うんですか?
なぜ仕事ならやることなのに女性だと急にできなくなるんでしょうか?
それとも、恋愛がへたな男性は仕事もできない説が当たってるのでしょうか?

女性も何も高飛車で選んでやってるつもりじゃありません
男性は休日の外出も大変じゃないのと、会おうと思えば会える女性がなかなかいないから、とりあえず会う方が早いなんて言えるだけですよ
女性が会おうと思えば会える男性全員ととりあえず会ってたらどうなるか想像してみてください
休日全部使っても全員と会うには何カ月もかかります
体がいくつあっても足りません

そして女性にとって外出は男性のように気軽じゃありません
わざわざメイクしたりきちんと服や髪型整えて出かけるほどの気力は、「どんな人かまったく知らない相手にとりあえず会ってみるため」では湧きません
「この人に会いたいから」という原動力が必要なんです

パパ活目的や、顔や収入だけで男性をサクサク選ぶ女性ならまだしも、真面目に付き合う相手を人柄で選びたい誠実な女性ほどこうなります
それが嫌なら、顔や収入で選ぶ女性やパパ活目的の女性に文句言わないことですね
男性にとって都合の良い「簡単に会える女性」は、ほとんどはそういう人しかいないんだから
面倒くさいのが嫌ってことは、そういう女性を自らお求めってことなんですから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧