妻が怖いです。 妻は今育児休暇中で、4歳と4カ月の子がいます。 産後うつにな…
妻が怖いです。
妻は今育児休暇中で、4歳と4カ月の子がいます。
産後うつになり情緒不安定です。
わたしは仕事が忙しく、ほぼワンオペ状態です。
知らないとこで子供を叩いたり蹴っていたりしていました。
子供は発達障害なので、育てにくさから、毎日産まなきゃよかったと言っています
犬を飼っていますが、犬にも八つ当たり?で、けっていました。
最近は、タバコもお酒も飲んで、母乳はほとんどあげずなようです。
ただ育児はしっかりしており、よくやってくれてます。
ただ、情緒不安定なだけに、暴力などがエスカレートしないか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出産して4ヶ月なんてただでさえ心身ボロボロなのに、産後うつで子どもに暴力振るってるほどマズイ状態の奥さんを1人にして、怖いです、自分は仕事が忙しくワンオペです、なんて呑気なことを言ってないで、すぐ職場に話して仕事の調整するとか、何とかしましょうよ。
奥さんも子どもたちも犬も、最悪の事態になりかねませんよ。
仕事の代わりなんていくらでもいます。
奥さんの夫、子どもたちの父親はあなただけです。
元々 キレやすく暴力的な人なんだと思いますよ。
大人の発達障害も 読解力なさすぎて 言葉が伝わりにくく、キレやすいし、苦労します。
イライラしてくるから イライラしやすい奥さんの気持ちわかります。
だけど犬を蹴っているの許せないです。
このままだと、子供や犬を 56してしまうんじゃないですか?
何故そんなに他人事なのですか?
4歳の障がいあるお子さん…母親から暴力・暴言を受けて傷付かないとでも思っていますか?
有給を取ってでも、
役所の福祉課で現状を相談するなり、奥様を心療内科に連れて行くなり、今後の生活を改めましょう。
辛口投稿になりますが、貴方がたご夫婦に犬を飼う資格もありません。命を粗末にしてはいけない。
正直に職場に話して 仕事の調整相談含め 精神科連れていった方がいいですよ。
産後うつ 育児の大変な面は分かりますが 虐待していい事にはならないです。
そもそも妻が怖いといって それで済ますのですか? 父親として子供を守る責任 早く手を打たないといけないと動かない自体 私は不思議でなりません。
主さんも一生懸命働いておられるとは思いますが 周りの目とか評価気にしてる場合じゃないと思いますよ。
叩く蹴るの問題もありますが 毎日産まなきゃ良かったて 相当精神ヤバいですね。
厳しい事言いますが やることやって子供作って 育休で貰うもんは貰って 夫婦でしっかり子育て出来ない ペットにまで危害加えるて悲しいですね。
それを食い止めれるのは主さんしかいないじゃないですか 精神科つれていく 相談窓口含めて助けを求めてもいいんですから 家族を守って下さい。
あなたの養育力、思考を見直すべき!あなたが仕事休まなきゃ!発達障がい育てるのは、ほんとうに大変!生まなきゃよかったなんて自然と思ってしまうときもあるよ。そして自己嫌悪に陥ってしんどいんだよ
支えてあげてよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧