北九州のマクド事件の犯人はまだ捕まってないそうですがなぜ捕まらないのでしょうか?…

回答9 + お礼5 HIT数 386 あ+ あ-

2024/12/17 11:59(更新日時)

北九州のマクド事件の犯人はまだ捕まってないそうですがなぜ捕まらないのでしょうか?本当に許せないです、僕も同じ中3なので胸が苦しいです。塾帰りにマックを寄っただけなのに無差別に刺されるとか酷過ぎます。仮に捕まったとしても死刑にはならないで牢屋に数年間閉じ込めるだけ子供の未来を奪っといて納得いきません。今回の事件関係なく殺人を犯しても死刑にならない事があるのは理解出来ません。僕は死んで償った方が遺族も納得いくはずです。

タグ

No.4197803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-17 00:26
匿名さん5 ( )

精神鑑定で責任能力がないと認められたら別だけど、このケースだと死刑になるんじゃないかと思うけどね。

何故捕まえられないのかと言っても、例えば東京メトロ・白金高輪駅硫酸事件でも防犯カメラの分析から足取りは追えたけど、逮捕まで4日くらいかかっているからね。
現状どこまで把握できているか分からないけど、追跡も簡単ではないんだと思うよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

僕も忘れられない事件がいくつかあります。そういう人の心理を知りたいです

No.4

>> 3 回答ありがとうございます

これはご自身のことですか?

No.7

>> 5 精神鑑定で責任能力がないと認められたら別だけど、このケースだと死刑になるんじゃないかと思うけどね。 何故捕まえられないのかと言っても、… 回答ありがとうございます

分かりやすい解説ありがとうございます、警察関係者の人たちには頑張ってもらい犯人確保を願いたいです

No.8

>> 6 じつは、因果応報だったりして😱 回答ありがとうございます

それは無いと思います

No.10

>> 9 回答ありがとうございます

ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する