最近グループを組むことがあり、僕の入ったグループは話したことがない人が多く、もう…
最近グループを組むことがあり、僕の入ったグループは話したことがない人が多く、もう片方には僕の友達全員が入ってしまったんです。まぁランダムで決めたものだったので仕方がないとは思っていたんですが、僕は世に言う陰キャというものなので当然同じグループの人と話せるわけもなく、一人でずっといたんです。
その時に友達たちの様子を見ていたんですが、なんかすごく仲間はずれになったような気分になりました。
僕は誰とも話せず気まずい空間の中にいるのに、友達たちは一緒に笑って楽しそうにしていて、何とも言えない気分になりました。
自分がいなくてもあんなに笑っていられるなら最初から自分はあの友達たちの中にいなくて良かったとか、これは被害妄想が激しいとか言われても仕方ないですが、自分の悪口言われてるんじゃないかとか、ネガティブなことばっかり考えてしまうんです。
しかもこのグループでの活動がけっこう続いて行くので、毎回このグループを組むごとにこんな気持ちを味わっていかなきゃならないとか辛すぎます。
まぁ僕がちゃんとグループに馴染もうとしていたら絶対こんなことにはならないし、続くこともないので馴染めよって感じなんですけど無理なんですよね。
どうにかしてこの気をまぎらわせたいんですが、どうしたらいいんでしょうか?
No.4197826 2024/12/17 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧