私は今年30歳になる女です。 去年の冬に同棲してた1つ歳下の彼に振られ1年…
私は今年30歳になる女です。
去年の冬に同棲してた1つ歳下の彼に振られ1年落ち込み未だにひとりぼっちです。
正直、完全に忘れられてませんが、このままではダメだと思いマッチングアプリを2つ登録しました。
顔もだしています。
なのに(だから?)登録して2週間経っても誰とも連絡を取っていないし、会う約束もしていません。
同じくマッチングアプリをやっている友達は男性と連絡を取ったり会ったりしています。
勿論誰からもいいねが来ない訳では無いけど、誰でもいいわけでもありません…。
また、マッチしても向こうから連絡が来なくなり自然消滅…。
男性も会話続ける気あるのかないのか、私が質問した事に答えるのみで続ける気にならないという人も…
元彼もマッチングアプリでの出会いだったのでやれば彼氏できるって軽く考えていました。
私って実はブスなのかも、やばい女なのかも。と自己肯定感は下がりっぱなしで、元彼に対しても私が悪かった、別れたくなかったという思いも再熱してしまい…
かなり落ち込んでしまいました。
結婚相談所はお金の問題で無理です。
マッチングアプリなんかやるからだ!!
マッチングアプリなんてよくない!!
などのコメントはできたらやめて欲しいです。
どうしたらいいかは、アプリを根気よく続けるか辞めてひとりぼっちで諦めるかしかないので、どちらかと言うと話を聞いて欲しいと投稿しました。
愚痴ばかりで申し訳ないんですが、寂しいし孤独だし。このままずっとひとりぼっちで誰からももう好きになって貰えないのでは無いか、私は欠陥品なんじゃないかと思って止みません…
あと、私の悪いところは多少見た目に気をつけていて、肌管理やネイル、まつパ、美容院、服を似合って可愛いものを着るなど色々きをつけているから、なんで私じゃだめなの?!と高慢に心のどこかで本当は思っている所があると思います。こんなことみんなやってますよね…
私はブス。だめ、もう諦めた方がいいと本気で思えない理由も上記にあります。
24/12/17 11:39 追記
私って結婚も出来ないって思うと惨めに思って辛くなる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらくですが、無意識のうちに元カレと比較してると思います。
それが言動に出てしまい会う前にフェードアウトされてしまってる気がします。
失恋して気持ちが落ち込むのは当たり前なのですが、今はすぐに付き合うまでいかなくてもいろんな人と会ってみてこういう男性もいるんだな、と知る時間なんだと思います。
私も失恋直後にアプリを始めたときは元カレと比較してしまうことが多かったので、、、。
軽い気持ちでご飯食べに行きませんかー?くらいのほうが意外とすんなりいい出会いに繋がったりするので、あまり気負わずに頑張ってみてください。
自分のこと卑下する人って面倒くさいから関わりたくなくなる。
仕事の話で反応薄いなら違う話振ってみたらいいじゃん。
男の人ってたいていは自分から話題振るの苦手な人が多いから女性が聞き役にならないと始まらないんだよね。
そんなに自分に自信がなくてダメだと思うなら自分磨きして価値ある女性になる努力しようよ。
努力もしないで諦めるのは違う気がするけどなー。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧