ジェルネイルを施術して4日目ですが、根本が少し浮いちゃった場合ってどうしてますか…
ジェルネイルを施術して4日目ですが、根本が少し浮いちゃった場合ってどうしてますか…??
初めてのジェルネイルでよく分からず。。
髪を洗う時に挟まるとかの実害はまだない程度なのですが、ネットで調べるとグリーンネイルが危ないからすぐ直せと出てきて。
でも施術時のネイリストさんには、「ちょっと浮いてくる時ありますけど、無理に剥がそうとせずにそっとしておけば大丈夫です」と言われたので、迷っています。。。
タグ
No.4197970 2024/12/17 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのジェルが主の爪に合わないのかもね。
私も1ヵ月前に初めてジェルネイルしたけど、やっと少し根本が浮いてきたかなって感じ。
4日目は早いかな...。
ネイリストさんの技術もあるだろうけど、今後もその店に通うのであれば改善してもらった方がいいと思う。
長くネイルサロンに通っていますが、4日目は早い。しかも、「浮いても大丈夫」って、、。そのネイリストさんに問題ありだと思う。
私なら一度は同じネイルサロンに行ってやり直してもらう(4日目なら普通は無料でやり直してくれる)か、外してもらって、もったいないけど、勉強料だと思って、他のサロンでやり直してもらう。
後者の方が、確実かな?
ネイルサロンを選ぶ時は、ネイル検定1級と衛生管理者認定資格?(正式な名称は、すみません忘れました)を持っておられるかどうかを目安にされると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧