ジェルネイルを施術して4日目ですが、根本が少し浮いちゃった場合ってどうしてますか…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/12/18 16:44(更新日時)

ジェルネイルを施術して4日目ですが、根本が少し浮いちゃった場合ってどうしてますか…??
初めてのジェルネイルでよく分からず。。

髪を洗う時に挟まるとかの実害はまだない程度なのですが、ネットで調べるとグリーンネイルが危ないからすぐ直せと出てきて。

でも施術時のネイリストさんには、「ちょっと浮いてくる時ありますけど、無理に剥がそうとせずにそっとしておけば大丈夫です」と言われたので、迷っています。。。

タグ

No.4197970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのジェルが主の爪に合わないのかもね。
私も1ヵ月前に初めてジェルネイルしたけど、やっと少し根本が浮いてきたかなって感じ。

4日目は早いかな...。

ネイリストさんの技術もあるだろうけど、今後もその店に通うのであれば改善してもらった方がいいと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やはり早いですよね。。。
とりあえず、今は様子見してみようかと思いますが、次回はその旨を相談してみます!

No.3

長くネイルサロンに通っていますが、4日目は早い。しかも、「浮いても大丈夫」って、、。そのネイリストさんに問題ありだと思う。
私なら一度は同じネイルサロンに行ってやり直してもらう(4日目なら普通は無料でやり直してくれる)か、外してもらって、もったいないけど、勉強料だと思って、他のサロンでやり直してもらう。
後者の方が、確実かな?
ネイルサロンを選ぶ時は、ネイル検定1級と衛生管理者認定資格?(正式な名称は、すみません忘れました)を持っておられるかどうかを目安にされると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧