美容師の26歳です。同僚で女子が3名、ウチ3名が喫煙者です。店長や男性美容師も喫…
美容師の26歳です。同僚で女子が3名、ウチ3名が喫煙者です。店長や男性美容師も喫煙者。そう、私だけが吸わないんです。喫煙きっかけが話題になって女子に聞くと、なんと全員が彼氏の影響。。。え-ってびっくり、しかも別れた彼氏時代に覚えて、今の彼氏も喫煙者だから止める気も無いと話します。よく興味本位とかきっかけを耳にしますが、大半はどういうきっかけなんでしょうか?中毒性が高い、自分でも止められないとあっさり言ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の周囲では喫煙者はすごく少数です。
30代以下だとほぼ0です。
吸ってるのは60超えのシニア世代。
それぞれのコミュニティで違うもんなんですね。
やめるのは大変だから
お金を払って身体に悪いことは
最初からしない方がいいって思ってるんだと思う。
失礼を承知で。
美容師さんってそんなに頭のいい人が集まる職種じゃないし、カンタンに他人に影響されたり、自己管理ができなかったりするんでしょうね。
接客業なので臭いには十分気をつけておられるとは思いますが。
担当美容師さんがタバコの残り香を臭わせていたら、その店は即止めますけどね。
自分が30代までの職場には喫煙者が多かったです。
周囲の雰囲気だったり、やめられないと聞いたから自分でためしてみたくて という人もいました。
吸い出したらそれなりに便利なこともあるそうで、人との間合いとかに役立つらしい。
休憩もとれますしね。
かつては職場も分煙になっていなかったので
斜め前の上司がド・ヘビー喫煙者で風下だった私は燻製されている状態で目がしばしば一日に何度もコンタクトレンズを洗浄や目薬を使っていました。全身の臭いはまるで喫煙者。
厳しい労働下の職場では休憩欲しさに自分も喫煙はじめようかな・・と何度も思いました。
タバコをやめた何人かの人は、あっさりと辞めれる時期があると言ってました。苦しまなかったそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧