歩かなきゃ足腰弱くなるのに、外に出るのが凄く怖くて出れません。不安障害を患ってる…
歩かなきゃ足腰弱くなるのに、外に出るのが凄く怖くて出れません。不安障害を患ってるからか、人も景色も凄く怖いんです。病院は来年行く予定で予約以外で行くと叱られたので予約以外では行けません。どうしたら克服出来ますか?
タグ
No.4197989 2024/12/17 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやいや、私は外に出るのが怖く無いのよ。何が怖いかが分からないし…
人の目って言うんなら自意識過剰だわ。誰も主なんて見てないから
目が合ったとしてもたまたまだし
その人は数分後には忘れてるよ。
ゲームで運動!すごく良いですね。続いているなら足腰や体力面は問題ないと思いますよ。
外は怖いなら無理に出なくていいと思いますが、日光は浴びた方が良いので、ベランダ(無ければ窓の近く)でのんびりお茶でも飲んではどうでしょうか。
ベランダでは満足できないというか、「外を歩きたい」という気持ちが強くて「外が怖い」という気持ちとせめぎ合っている状態であるならば、「家から1番近いコンビニでおにぎりを買う」などゴールと目的を決めて出てみるのはどうでしょう?
でも本当に、無理はしなくて良いですからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧