自営業の夫がキャバ嬢を事務員として雇いました。 30代前半夫婦です。(私は…
自営業の夫がキャバ嬢を事務員として雇いました。
30代前半夫婦です。(私は妻です)
旦那が自営業をしており、夜キャバ嬢をしている若い女性を事務員で雇いました。キャバクラでは営業トップの綺麗な女性です。
私は外で働いていて、自営業には一切関与していません。今は妊娠中で休職しています。
夫からその人を雇うか迷っていると聞いた時、不倫ややましいことはしないとしても、小さな会社でその人と2人きりで仕事することが多くなるので想像し不安で嫌で反対しました。 が結局聞き入れず雇いました。
家族経営ですが義両親や他の従業員には、その人のプライバシーを守るためといい現役キャバ嬢であることは秘密にしています。
雇った後も、私はその人がキャバ嬢としてドレスを着た露出多めの写真をネットにアップしているのを見たり、夫と2人で営業に行ったとか、ご飯を奢ったとか、コンペに向けてゴルフの練習をした等の話題を聞く度にイライラしたり不安な気持ちになります。
夫に対してずっと私が嫌な思いをすると解っていたのに雇ったことが腹が立つし今も許せません。雇ってしまった人を辞めさせるわけにはいかないでしょうし。。
不倫された訳でも無いのに、勝手に嫉妬して怒っている私が悪いのでしょうか。
妊娠中だし、心穏やかに過ごしたいのに、その人の話題を聞く度イライラしてしまって、、どうやってこの気持ちを抑えればいいのかわからず困っています。
新しい回答の受付は終了しました
キャバ嬢の格好でネットにアップするような人のことを、従業員に隠す必要はないかと。
普通に嫌になりますよ。
そもそも、自分の旦那のことを含めてネットにアップするのは非常識ですね。
そして、仕事で営業にいってるのに、それをアップするって。。。仕事のつもりありますかね?
そもそもが雇いたくないタイプです。
義理両親は、ネットのアップに気づいていないですか??
そもそもアップしてるなら、バレる時はバレるし、義理両親に相談してみるのはどうでしょうか。
妊娠中ならば出産後の事を話し合いしてみては?まだ父親としての自覚無いのだから他人の話ばかりするんですよ。それでも父親の自覚が芽生えなければ「父親の自覚が無い。凄く不安。不信感しかない」と訴えるしかないです
それは完全に旦那さんが悪いですね。正直言って不倫の疑いもあります。勤務時間短いのにめちゃくちゃ高い給料出してるかも。
まぁでもキャバ嬢にも色々いまして、トップをとる人って頭の回転が早くてよく気が利いて人心掌握に長けてることがほとんど。見た目が良く話が上手いので事務だけでなく営業の仕事も兼任できます。
ですから、昼のお仕事でもめちゃくちゃしごできで、人材として純粋に役立っている可能性もあります。
不倫じゃなくて働き出した理由があるとすれば何かな…。
何かしら資金を必要とする目標(起業するとか)があり、お金が貯まってきたからそろそろ水商売の世界から抜け出したい、その準備期間として一旦普通の職歴も手に入れたい…とか?
いや 無理あるかな!?笑
お義母さんと仲がよくてよかったです。
自分の嫉妬心の前に、おそらく仕事ぶりの相談をした方がいいと思います。
キャバ嬢ってことを内緒にしておくように言われてることも、考慮してもらう方がいいですね。
例えば、おかあさんが、そもそもネットを見てきづいたことにしてもらうなど。。。
営業のことをどこまで書いてるかは分かりませんが、仕事のことや旦那さんのことをネットに書き込むのは非常識ですね。あくまでプライベートを載せるものだと思います。
それらを、お義母さんに伝えるといいと思います。
確かに、普段をキャバ嬢としてみるのは間違ってるとは思います。
でも、ネットに旦那さんとの営業やご飯のことを載せるのはいい気がしないのも当たり前ですから。
キャバ嬢としてみていない?でも、社会人として不適切な行動してるけど?
と私は思います。
旦那さんは、社会人として社員をみることができてませんよね。すみません。
男の俺でも「それは無い」と思うよ。
単純に言えば「逆の立場になったら嫌だろ?」って話しのレベル。
世の中に事務員なんていくらでもいる。
その「いくらでもいる」という中で、「わざわざ奥さんが不愉快になる人選」をする意味が無い。
意味があるとすれば、旦那の趣味しかない。
毎日デート気分でさぞ楽しかろう。
それってもう不倫みたいなものだろ。
考えたら普通に良くない環境なのは誰でも分かるよ。
相手は水商売やってる女性で男に慣れてる。
旦那はいつどこで誰に見られていようが、従業員だから別に隠す必要すらない。
その女性と出張でホテルに入っても、それがラブホじゃなければ仕事と言い張る事も出来る。
一緒に飲みに行っても、仕事の打ち合わせとか言えば何とでもなる。
そういう状態だから奥さんは嫌がるって事は、子供でも分かること。
子供でも分かるくらいの事を押し通したと言うことは、『自分の欲望が常識やモラルを上回った』というだけの話しだ。
と、なれば…。
旦那は「いくらでもいる事務員の中で、わざわざその女性を雇った」という表現すら違うと思う。
旦那は「その女性をそばに置きたいから、わざわざ事務員という口実を付けて雇った」という表現が自然だろうな。
誰でも分かる話しだよ。
横からすみません。
7さん、とても良いこと言ってる。素晴らしい。筋も通ってるし、旦那さんと話す時は、7さんの言ってること、そのまま伝えてもいいと思います。
ほんとそうですよね、いくらでもいる事務員の中から、わざわざ奥さんの嫌がる人を選ぶ、そんな必要性あるかな。
私の旦那も、仕事で事務員雇う立場にいるけど、必ず既婚者選んでます。
今の事務員さんは、50歳既婚者。
そして必ずどういう人かを教えてくれる。
若い事務員さんだったら、みんなで歓迎会を我が家でして、会わせてもくれます。
どう?この人なら心配ないでしょ?っていうように、私に信用されるために、人選びには慎重です。
わざわざ家庭を崩すような人選しなくていいですからね。
9さん、仕事として正しい人選をするなら確かにそうなんだよ。
それは間違ってない。
でもここの話しはそれとはズレているんだよ。
例えば雇った人が専門技能に優れているとか、営業力がハンパなくて会社に大きな利益をもたらす人なら、若い女性だろうがキャバ嬢だろうが関係ない。
優秀な人間を確保する為ならば、奥さんの反対(嫉妬であっても)を押し切るのもアリだと思うよ。
でもここでの話しで出てくる女性はどうやらそうではないらしい。
もし上記の様な優秀な人材なら、旦那は奥さんへの説得に「先ずそれを言うはず」だからな。
あやふやなままで奥さんが納得してないのに押し切って雇ったならば、それはもう仕事じゃない。
単なる趣味だよ。
旦那が仕事中に趣味で女性にかまけているなら、奥さんはそれを注意する権限はあると思うよ?
元々は難しい話しじゃないんだ。
旦那が好き勝手やってるだけの問題だからな。
私も一つ言うならば。
9さん、私も会社のために雇うよ。
けど、この主さんの場合、主さんもここの社員であり、どちらかというと雇い主側だから。
意見する権利も、反対する権利もあると思う。
そもそも、キャバ嬢としてみてないとじしんもっていうならば、なぜ親にも内緒にしてんだよって思うよ。
この人の中身をみろ!って、キャバ嬢であること言えばいいじゃん。
隠してる時点で、旦那さんもキャバ嬢としてみてるじゃん。
むじゅんしてるんだよね、色々と。
それは嫌な気持ちになりますよね。
家族経営で義両親に隠す理由もわからないです。
ネットに写真をアップするのも、会社的にどうなんでしょうか。
旦那さんがよくても、周りがどう思うか考えないといけないですよね。
そもそもキャバクラでトップ取れる=それなりの収入があるはずなのにわざわざ昼職(しかも全く畑違いの事務職)することが不思議です。
その人のバックグラウンドは知りませんが、事務能力に長けてる人って山ほどいるはずだし、事務職って人気なのでそこまで求人に困らないはずなのに、何故「職歴上で事務経験が優れている人」ではなく「トップキャバ嬢」を選ぶ必要が…?
私も人を雇う側の人間ですが、仮に求人を出して「事務職歴15年」の人と「事務経験あるかわらないけど夜キャバ嬢して結構売れてます」って人が来たら当たり前に会社のためとしたら前者じゃないかな。
私も旦那いて妊娠出産を経験しましたが、妻の反対を押し切って強行突破するなんてもはや旦那からの嫌がらせとしか思えないです。
7さんに共感
不倫とか?より
自分の目の届く距離に
置いて置きたいが
ご主人の本音。
わざわざ退職まで
人気ある女性をさせる
という行為自体が
結婚という契約を
しているにも関わらず
接点の多い言い訳が
通用する自分の職場に
引き寄せる自体が
間違った行為だし
あなたや義両親を
後々混乱させやすい
状況になると思います
キャバ嬢は職業柄
一線を越えるハードルは
とても低いし
ご主人とキャバ嬢の
内緒の口外出来ない
秘密はあるでしょうね
初めから雇うという
初めの段階で
時点で私なら雇いません。
旦那は事務員やるならキャバは辞めるように話さなかったのですか?
キャバを隠すぐらいならやるな!ってこと。
旦那がキャバの言いなりみたいでダメだから主さんは強く出た方がいいですよ!
義母に話して、義母から言わせた方がいいかと。
目を光らせる以前にキャバクラ通いする男って馬鹿だし会社いずれ
傾くし浮気も次々しますよ。
しかも会社入れるなんて次の嫁候補
自営業まだ儲かってるうちに
慰謝料踏んだくって別れたほうが
良いです。
仕事がら散々見てますから。
浮気泣き寝入りで許してると
旦那強気になるからそのうち
DVしてくるし、また浮気します。
散々地獄の果て
別れる頃には自営業も傾いて
貰えるものも貰えず裸で出るしか
無くなるから
知り合いにいます。
自営業で奥さんとお子さん二人(成人してる)いて、自分の会社で愛人を働かせてる。愛人も会社の一員みたいな感じで堂々としてますよ、、もうその愛人との間にも子どももいます(認知はしてないそう)
マンションに住まわせて、本家と愛人宅をいったりきたり。
奥さんからみたら最悪のパターンなので、そうならないためにも、警戒しておいたほうがいいです。
既に不倫関係にあるでしょうね。
じゃないとご主人もそこまで熱量注がないでしょう。
せめてキャバ嬢は引退して昼職に転職ならわかりますが、兼業なら相当貢いでると思いますよ。
本人も昼職の給料だけじゃキャバと比べてやってられないでしょうし、ご主人はそのキャバ嬢のパパでしょうね。
まぁ会社経営する人は、良い意味でも悪い意味でもエネルギッシュだからねー、女一人で満足しない人も多いのも事実。
しかし何で奥さんにそんな嫌がらせするのかな?主さん思い当たることはない?
妊娠中で旦那の夜の相手全くしてないとか。手やお口でも。
女遊びするならせめて妻のわからない外でやれよって感じですね。
削除されたレス (自レス削除)
キャバクラで知り合い、愛人関係にある女性を事務員と称して雇っただけだと思います。
個人経営の会社の利益がその女性に流れています。経費で全て落として。
探偵雇って証拠を掴み辞めさせた方が良いです。
ご主人の話を鵜呑みにしてはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧