自営業の夫がキャバ嬢を事務員として雇いました。 30代前半夫婦です。(私は…

回答24 + お礼15 HIT数 1672 あ+ あ-

2024/12/20 13:21(更新日時)

自営業の夫がキャバ嬢を事務員として雇いました。

30代前半夫婦です。(私は妻です)
旦那が自営業をしており、夜キャバ嬢をしている若い女性を事務員で雇いました。キャバクラでは営業トップの綺麗な女性です。

私は外で働いていて、自営業には一切関与していません。今は妊娠中で休職しています。

夫からその人を雇うか迷っていると聞いた時、不倫ややましいことはしないとしても、小さな会社でその人と2人きりで仕事することが多くなるので想像し不安で嫌で反対しました。 が結局聞き入れず雇いました。
家族経営ですが義両親や他の従業員には、その人のプライバシーを守るためといい現役キャバ嬢であることは秘密にしています。

雇った後も、私はその人がキャバ嬢としてドレスを着た露出多めの写真をネットにアップしているのを見たり、夫と2人で営業に行ったとか、ご飯を奢ったとか、コンペに向けてゴルフの練習をした等の話題を聞く度にイライラしたり不安な気持ちになります。

夫に対してずっと私が嫌な思いをすると解っていたのに雇ったことが腹が立つし今も許せません。雇ってしまった人を辞めさせるわけにはいかないでしょうし。。

不倫された訳でも無いのに、勝手に嫉妬して怒っている私が悪いのでしょうか。
妊娠中だし、心穏やかに過ごしたいのに、その人の話題を聞く度イライラしてしまって、、どうやってこの気持ちを抑えればいいのかわからず困っています。

No.4197990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャバ嬢の格好でネットにアップするような人のことを、従業員に隠す必要はないかと。

普通に嫌になりますよ。
そもそも、自分の旦那のことを含めてネットにアップするのは非常識ですね。

そして、仕事で営業にいってるのに、それをアップするって。。。仕事のつもりありますかね?

そもそもが雇いたくないタイプです。

義理両親は、ネットのアップに気づいていないですか??

そもそもアップしてるなら、バレる時はバレるし、義理両親に相談してみるのはどうでしょうか。

No.2

妊娠中ならば出産後の事を話し合いしてみては?まだ父親としての自覚無いのだから他人の話ばかりするんですよ。それでも父親の自覚が芽生えなければ「父親の自覚が無い。凄く不安。不信感しかない」と訴えるしかないです

No.3

>> 1 キャバ嬢の格好でネットにアップするような人のことを、従業員に隠す必要はないかと。 普通に嫌になりますよ。 そもそも、自分の旦那のこと… 回答ありがとうございます。 共感して頂いて気持ちが少し晴れました。
義母と仲がいいので、今度相談してみようと思います。

No.4

>> 2 妊娠中ならば出産後の事を話し合いしてみては?まだ父親としての自覚無いのだから他人の話ばかりするんですよ。それでも父親の自覚が芽生えなければ「… 回答ありがとうございます。
夫はキャバ嬢としてではなく事務員として接しているんだから、と私に叱ってくるのですよ。。
あなたの気持ちより私の気持ちを考えて欲しいって言ってみます

No.5

それは完全に旦那さんが悪いですね。正直言って不倫の疑いもあります。勤務時間短いのにめちゃくちゃ高い給料出してるかも。

まぁでもキャバ嬢にも色々いまして、トップをとる人って頭の回転が早くてよく気が利いて人心掌握に長けてることがほとんど。見た目が良く話が上手いので事務だけでなく営業の仕事も兼任できます。
ですから、昼のお仕事でもめちゃくちゃしごできで、人材として純粋に役立っている可能性もあります。

不倫じゃなくて働き出した理由があるとすれば何かな…。
何かしら資金を必要とする目標(起業するとか)があり、お金が貯まってきたからそろそろ水商売の世界から抜け出したい、その準備期間として一旦普通の職歴も手に入れたい…とか?
いや 無理あるかな!?笑

No.6

お義母さんと仲がよくてよかったです。

自分の嫉妬心の前に、おそらく仕事ぶりの相談をした方がいいと思います。

キャバ嬢ってことを内緒にしておくように言われてることも、考慮してもらう方がいいですね。

例えば、おかあさんが、そもそもネットを見てきづいたことにしてもらうなど。。。

営業のことをどこまで書いてるかは分かりませんが、仕事のことや旦那さんのことをネットに書き込むのは非常識ですね。あくまでプライベートを載せるものだと思います。

それらを、お義母さんに伝えるといいと思います。

確かに、普段をキャバ嬢としてみるのは間違ってるとは思います。
でも、ネットに旦那さんとの営業やご飯のことを載せるのはいい気がしないのも当たり前ですから。

キャバ嬢としてみていない?でも、社会人として不適切な行動してるけど?

と私は思います。

旦那さんは、社会人として社員をみることができてませんよね。すみません。

No.7

男の俺でも「それは無い」と思うよ。
単純に言えば「逆の立場になったら嫌だろ?」って話しのレベル。

世の中に事務員なんていくらでもいる。
その「いくらでもいる」という中で、「わざわざ奥さんが不愉快になる人選」をする意味が無い。

意味があるとすれば、旦那の趣味しかない。
毎日デート気分でさぞ楽しかろう。

それってもう不倫みたいなものだろ。

考えたら普通に良くない環境なのは誰でも分かるよ。
相手は水商売やってる女性で男に慣れてる。
旦那はいつどこで誰に見られていようが、従業員だから別に隠す必要すらない。

その女性と出張でホテルに入っても、それがラブホじゃなければ仕事と言い張る事も出来る。
一緒に飲みに行っても、仕事の打ち合わせとか言えば何とでもなる。
そういう状態だから奥さんは嫌がるって事は、子供でも分かること。

子供でも分かるくらいの事を押し通したと言うことは、『自分の欲望が常識やモラルを上回った』というだけの話しだ。

と、なれば…。
旦那は「いくらでもいる事務員の中で、わざわざその女性を雇った」という表現すら違うと思う。

旦那は「その女性をそばに置きたいから、わざわざ事務員という口実を付けて雇った」という表現が自然だろうな。

誰でも分かる話しだよ。

No.8

横からすみません。

7さん、とても良いこと言ってる。素晴らしい。筋も通ってるし、旦那さんと話す時は、7さんの言ってること、そのまま伝えてもいいと思います。

ほんとそうですよね、いくらでもいる事務員の中から、わざわざ奥さんの嫌がる人を選ぶ、そんな必要性あるかな。

私の旦那も、仕事で事務員雇う立場にいるけど、必ず既婚者選んでます。
今の事務員さんは、50歳既婚者。
そして必ずどういう人かを教えてくれる。
若い事務員さんだったら、みんなで歓迎会を我が家でして、会わせてもくれます。

どう?この人なら心配ないでしょ?っていうように、私に信用されるために、人選びには慎重です。

わざわざ家庭を崩すような人選しなくていいですからね。

No.9

私は7さんと真逆の意見だな。

会社の社員を選ぶ際に、いちいち奥さんの機嫌を考慮して選ぶの?
私なら、奥さんのために職員を雇うわけじゃなく、会社のために雇うけどね。

No.10

9さん、仕事として正しい人選をするなら確かにそうなんだよ。
それは間違ってない。

でもここの話しはそれとはズレているんだよ。

例えば雇った人が専門技能に優れているとか、営業力がハンパなくて会社に大きな利益をもたらす人なら、若い女性だろうがキャバ嬢だろうが関係ない。
優秀な人間を確保する為ならば、奥さんの反対(嫉妬であっても)を押し切るのもアリだと思うよ。

でもここでの話しで出てくる女性はどうやらそうではないらしい。
もし上記の様な優秀な人材なら、旦那は奥さんへの説得に「先ずそれを言うはず」だからな。

あやふやなままで奥さんが納得してないのに押し切って雇ったならば、それはもう仕事じゃない。
単なる趣味だよ。

旦那が仕事中に趣味で女性にかまけているなら、奥さんはそれを注意する権限はあると思うよ?

元々は難しい話しじゃないんだ。
旦那が好き勝手やってるだけの問題だからな。

No.11

私も一つ言うならば。
9さん、私も会社のために雇うよ。

けど、この主さんの場合、主さんもここの社員であり、どちらかというと雇い主側だから。

意見する権利も、反対する権利もあると思う。

そもそも、キャバ嬢としてみてないとじしんもっていうならば、なぜ親にも内緒にしてんだよって思うよ。

この人の中身をみろ!って、キャバ嬢であること言えばいいじゃん。

隠してる時点で、旦那さんもキャバ嬢としてみてるじゃん。

むじゅんしてるんだよね、色々と。

No.12

それは嫌な気持ちになりますよね。
家族経営で義両親に隠す理由もわからないです。
ネットに写真をアップするのも、会社的にどうなんでしょうか。
旦那さんがよくても、周りがどう思うか考えないといけないですよね。

No.13

そもそもキャバクラでトップ取れる=それなりの収入があるはずなのにわざわざ昼職(しかも全く畑違いの事務職)することが不思議です。

その人のバックグラウンドは知りませんが、事務能力に長けてる人って山ほどいるはずだし、事務職って人気なのでそこまで求人に困らないはずなのに、何故「職歴上で事務経験が優れている人」ではなく「トップキャバ嬢」を選ぶ必要が…?

私も人を雇う側の人間ですが、仮に求人を出して「事務職歴15年」の人と「事務経験あるかわらないけど夜キャバ嬢して結構売れてます」って人が来たら当たり前に会社のためとしたら前者じゃないかな。

私も旦那いて妊娠出産を経験しましたが、妻の反対を押し切って強行突破するなんてもはや旦那からの嫌がらせとしか思えないです。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます

雇った理由を夫は会社の駐車場代が高く、近くに住んでて徒歩で来れる人だからと言ってます。でも最近その人引っ越して車通勤になったので意味無くなりました。

理由はどうであれ、私が納得していないのに雇ってしまったのは悲しいですね。共感して頂いてありがとうございます。

No.15

7さんに共感

不倫とか?より

自分の目の届く距離に
置いて置きたいが
ご主人の本音。

わざわざ退職まで
人気ある女性をさせる
という行為自体が

結婚という契約を
しているにも関わらず

接点の多い言い訳が
通用する自分の職場に
引き寄せる自体が
間違った行為だし

あなたや義両親を
後々混乱させやすい
状況になると思います

キャバ嬢は職業柄
一線を越えるハードルは
とても低いし

ご主人とキャバ嬢の
内緒の口外出来ない
秘密はあるでしょうね

初めから雇うという
初めの段階で
時点で私なら雇いません。

No.16

>> 15 回答ありがとうございます

ただの若い子ならまだしも、現役キャバ嬢という所が不信ですよね。。
その事務員がどんな仕事をしようと自由ですが、雇った夫に対しては反省して欲しいです。

No.17

旦那は事務員やるならキャバは辞めるように話さなかったのですか?
キャバを隠すぐらいならやるな!ってこと。
旦那がキャバの言いなりみたいでダメだから主さんは強く出た方がいいですよ!
義母に話して、義母から言わせた方がいいかと。

No.18

悲しいけど真っ黒だと思います。

No.19

>> 17 旦那は事務員やるならキャバは辞めるように話さなかったのですか? キャバを隠すぐらいならやるな!ってこと。 旦那がキャバの言いなりみたいで… 回答ありがとうございます

今日義母に話してキャバ嬢の写真もみせたら、すごく驚いてました。
「私が採用の時に知ってたら反対したのに。。何で黙ってたかねぇ。夫は良くてもお嫁さんの気持ちが1番大事なのにごめんね迷惑かけて…」って謝って下さいました。
それで事務員を辞めさせれるわけじゃないですが、少しだけ気は晴れました

No.20

>> 18 悲しいけど真っ黒だと思います。 回答ありがとうございます

普通に考えてそうですよね。。
夫に対して強く出て、本当に不倫とかになってしまわないように目を光らせておきます。

No.21

目を光らせる以前にキャバクラ通いする男って馬鹿だし会社いずれ
傾くし浮気も次々しますよ。
しかも会社入れるなんて次の嫁候補
自営業まだ儲かってるうちに
慰謝料踏んだくって別れたほうが
良いです。
仕事がら散々見てますから。
浮気泣き寝入りで許してると
旦那強気になるからそのうち
DVしてくるし、また浮気します。
散々地獄の果て
別れる頃には自営業も傾いて
貰えるものも貰えず裸で出るしか
無くなるから

No.22

キャバ嬢が飛びますように!!

No.23

私なら、とりあえず実家に帰れるなら帰ります。とりあえず別居して頭を冷やす。義理親との仲は関係なく住まいの別居夫婦で金は貰うけどね。

No.24

>> 22 キャバ嬢が飛びますように!! ありがとうございます

さっさと転職とか、その美貌で?男捕まえて寿退社とかすればいいのにって内心願ってます!

No.25

>> 23 私なら、とりあえず実家に帰れるなら帰ります。とりあえず別居して頭を冷やす。義理親との仲は関係なく住まいの別居夫婦で金は貰うけどね。 ありがとうございます

私は別居は思いつきませんでしたが、提案してもおかしくない位のことをされてたんだなって、解りました。本当に反省して欲しいです。

No.26

>> 21 目を光らせる以前にキャバクラ通いする男って馬鹿だし会社いずれ 傾くし浮気も次々しますよ。 しかも会社入れるなんて次の嫁候補 自営業まだ… 回答ありがとうございます
夫はキャバクラは取引先の接待で仕方なく…と言っていますが、ちゃっかり楽しんでるだろうなと思います。不倫確定という訳では無いですが、もしそうなったら場合は頑張ります。

No.27

知り合いにいます。
自営業で奥さんとお子さん二人(成人してる)いて、自分の会社で愛人を働かせてる。愛人も会社の一員みたいな感じで堂々としてますよ、、もうその愛人との間にも子どももいます(認知はしてないそう)
マンションに住まわせて、本家と愛人宅をいったりきたり。

奥さんからみたら最悪のパターンなので、そうならないためにも、警戒しておいたほうがいいです。

No.28

>> 27 ありがとうございます

その知り合いの方最悪ですね…
絶対同じ道は歩みたくないので怪しいなって思ったら監視カメラをつけるとか、探偵を雇うとか対策、警戒します…!

No.29

既に不倫関係にあるでしょうね。
じゃないとご主人もそこまで熱量注がないでしょう。
せめてキャバ嬢は引退して昼職に転職ならわかりますが、兼業なら相当貢いでると思いますよ。
本人も昼職の給料だけじゃキャバと比べてやってられないでしょうし、ご主人はそのキャバ嬢のパパでしょうね。

No.30

まぁ会社経営する人は、良い意味でも悪い意味でもエネルギッシュだからねー、女一人で満足しない人も多いのも事実。
しかし何で奥さんにそんな嫌がらせするのかな?主さん思い当たることはない?
妊娠中で旦那の夜の相手全くしてないとか。手やお口でも。
女遊びするならせめて妻のわからない外でやれよって感じですね。

No.31

絶対ムカつくイライラして当然
奥さんの嫌がる事するなんて最低!

No.32

削除されたレス (自レス削除)

No.33

愛人か旦那さんが下心あるかやね

No.34

>> 29 既に不倫関係にあるでしょうね。 じゃないとご主人もそこまで熱量注がないでしょう。 せめてキャバ嬢は引退して昼職に転職ならわかりますが、兼… ありがとうございます

一応年明けからはキャバ嬢は辞めるって言ってますが、新しいドレス姿公開されてるし本当かどうだか…
ゴルフや食事も大事な従業員への福利厚生だから〜と意味が分からないこと言ってますよ

No.35

>> 30 まぁ会社経営する人は、良い意味でも悪い意味でもエネルギッシュだからねー、女一人で満足しない人も多いのも事実。 しかし何で奥さんにそんな嫌が… ありがとうございます

そういうのは妊娠してからは向こうも遠慮してるのでしてません。。けどキスやハグとか言葉での愛情表現とかはお互いしてていい関係でした。普段優しくていい旦那なだけに今回のことが許せなさ過ぎて。。

No.36

>> 31 絶対ムカつくイライラして当然 奥さんの嫌がる事するなんて最低! ありがとうございます

ムカつきますよね!共感して頂いてありがとうございます
責めると 職業で差別する人はマジで嫌いだって言われました。職業やその人本人が問題じゃなくて、私の気持ちを無視して雇ったあなたが嫌いなの!と言ってやりました。

No.37

>> 33 愛人か旦那さんが下心あるかやね ありがとうございます

下心…あったら悲しいですね
なくてもこの環境的に嫌ですが

No.38

キャバクラで知り合い、愛人関係にある女性を事務員と称して雇っただけだと思います。
個人経営の会社の利益がその女性に流れています。経費で全て落として。
探偵雇って証拠を掴み辞めさせた方が良いです。
ご主人の話を鵜呑みにしてはいけません。

No.39

>> 38 ありがとうございます

その可能性はありますよね。真実を知るのが怖いですが検討してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧