家族が認知症って最悪だ。 朝、父に頼まれて叔母と私で28日に法事の予約したのに…
家族が認知症って最悪だ。
朝、父に頼まれて叔母と私で28日に法事の予約したのに、帰ってきてそのことを説明したら、父が「のけ者にされた。」と怒って困っている。説明しても話が通じない。28日が法事なのに、今日法事に行こうとするし、頭がおかしい。気に入らないことがあると物に当たるから質が悪い。襖やドアを渾身の力で閉めて大きな物音を立てたりして、心臓に悪いです。
認知症の話をすると声を荒げて怒鳴り散らすので、手が付けられない。頼むときと頼まれるときで態度が豹変するのも嫌いです。父の問題を解決するために頼んでいるのに、罵倒や無視をしてきます。しかも、自分が悪いとはこれっぽちも思っていません。傲慢な態度が、鼻につきます。問題が山積みになっていてその対応もしなければいけないので、胃が痛いです。だから、現実逃避してます。
No.4198078 2024/12/17 14:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧