中学生です。インスタで知らない人がフォロー申請してきました。共通のフォローワーが…

回答4 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/12/17 18:03(更新日時)

中学生です。インスタで知らない人がフォロー申請してきました。共通のフォローワーが4人くらいいるから大丈夫かなって思い通しました。ですがいきなりtemu入れるとどっちも5000円もらえるから受け入れてねってタメで送られて来ました。temuはかなりやばいサイトと聞いているので、この人大丈夫かなと思いました。私のフォローワーにもtemuの招待してるかもしれないので注意喚起した方がいいのでしょうか?(急いで書いたので文おかしいとこあると思います。)

タグ

No.4198129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ポイント稼ぎの集客活動かと。

No.2

テムは怪しいけど、普通にPayPayポイント貰えるからどうしても欲しい人なんでしょうね。

No.3

なるほど、そういうのがあるんだね。
有名人がアップしたものを見たいだけで登録してるんだけど、確かにフォロー申請してくる人っているんだよね。そういう目的の可能性があるんだね。勉強になったわ。

※注意喚起にはついてはした方がいいかもね。

No.4

注意喚起しつつ完全ブロックと今後は安易に相互フォローはしないこと。

誰でも簡単に繋がる事ができるのですから、SNSは。
自分で危機管理出来ないなら多少制限考えないと危ないですよ。

ま、でもちゃんととどまれる認識があってよかったです。
これからも油断しないようにね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました