日本=均一であれ 欧米=個性を大切に みたいな幻想抱いている人の多いこと …

回答3 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2024/12/17 18:38(更新日時)

日本=均一であれ 欧米=個性を大切に
みたいな幻想抱いている人の多いこと

自分はアメリカに5年、イギリスに4年住んでたが、どっちの国も似たような集団で群れてそれ以外を拒絶したがるってのは日本と全く変わらんよ。というか肌とか宗教でコミュニティができる分日本より排他的な側面まである。

マジで1回海外行ってから日本に対する批判して欲しい。問題があるのも確かだけど、こんな住みやすい国滅多にないぜ。

タグ

No.4198216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで見たけど、アメリカ在住の人が、日本よりいい国あったら逆に教えてほしいって言ってた。社会制度、教育水準、最低限度の生活保障、などなど

No.2

自分が上手くやれないのを日本社会とか日本人の気質のせいにする人とかいるけど、そういう人って大抵どこいっても上手くやれないよね笑

No.3

顔見ただけで意地悪されたり値段を高く言われたり、宿泊拒否されたり、イエローマネーと悪口言われました。

No.4

>> 1 ネットで見たけど、アメリカ在住の人が、日本よりいい国あったら逆に教えてほしいって言ってた。社会制度、教育水準、最低限度の生活保障、などなど いや、本当にそう!!
国ガチャって意味ではSSRよ〜

No.5

>> 2 自分が上手くやれないのを日本社会とか日本人の気質のせいにする人とかいるけど、そういう人って大抵どこいっても上手くやれないよね笑 めっちゃ分かる!!
日本的性質のせいで輝けない人もいるかもだけど、滅多に居ないよそんな人

No.6

>> 3 顔見ただけで意地悪されたり値段を高く言われたり、宿泊拒否されたり、イエローマネーと悪口言われました。 日本国内で日本人が差別されることは絶対にないからね。絶対安全圏的な?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧