不安障害を患って旦那に迷惑かけてるなら離婚した方が旦那は楽になれますか?考えるき…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2024/12/17 23:06(更新日時)

不安障害を患って旦那に迷惑かけてるなら離婚した方が旦那は楽になれますか?考えるきっかけになったのは接骨院の先生が旦那に「不安障害の奥さんの面倒って大変ですね」って声が聞こえたからです。私は自分の病気と上手く付き合っているけど、旦那に迷惑かけてるんだなぁって。悲しくなりました。何かアドバイス下さい。

No.4198390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-17 22:58
匿名さん1 ( )

削除投票

面接行ったりして努力してるなら自信持ちなよ

No.2 2024-12-17 22:56
匿名さん2 ( )

削除投票

接骨院の先生、余計な一言ですね。
気にしなくていいです。
旦那さんが言ったわけではないですから。
今時メンタル患ってる人は少なくありません。
発達障害を持っていながらも出産して家庭を持ってる人もいるわけですから。
ご夫婦で支え合って生活していて、それが成り立っているなら問題なしです。

No.1 2024-12-17 22:55
匿名さん1 ( )

削除投票

通院して服薬してカウンセリングなども受けたりして、努力をしているなら、ただ迷惑とは言えないけど

あと、もし働けるなら家にお金入れてたら迷惑とかはなく、プラスの部分もあるし。

自助努力ゼロだとしたらお荷物かな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通院して服薬してカウンセリングなども受けたりして、努力をしているなら、ただ迷惑とは言えないけど

あと、もし働けるなら家にお金入れてたら迷惑とかはなく、プラスの部分もあるし。

自助努力ゼロだとしたらお荷物かな。

No.2

接骨院の先生、余計な一言ですね。
気にしなくていいです。
旦那さんが言ったわけではないですから。
今時メンタル患ってる人は少なくありません。
発達障害を持っていながらも出産して家庭を持ってる人もいるわけですから。
ご夫婦で支え合って生活していて、それが成り立っているなら問題なしです。

No.3

>> 1 通院して服薬してカウンセリングなども受けたりして、努力をしているなら、ただ迷惑とは言えないけど あと、もし働けるなら家にお金入れてたら… 仕事探し中です。面接行っても落ちまくりです。お荷物なら離婚しかないんですね。理解しました

No.4

面接行ったりして努力してるなら自信持ちなよ

No.5

>> 2 接骨院の先生、余計な一言ですね。 気にしなくていいです。 旦那さんが言ったわけではないですから。 今時メンタル患ってる人は少なくありま… 実は旦那も落ち込んでいてメンタルにダメージ受けてまして。離婚した方が旦那が元気になるかも。と泣きながら思いまして。励まして頂きありがとうです

No.6

>> 4 面接行ったりして努力してるなら自信持ちなよ 不安障害の悪い所は自分に自信無いんです。沢山親から批判され、育った環境悪くて心が壊れ、私を丸ごと受け入れた旦那と旦那の家族さん達には感謝しても足りないくらい。なんもお返し出来ないのに「家族なんだから大丈夫」って優しく言われ安心出来ましたが、やはり悪いよう言われてしまったら悪い方向に傾いてしまうんです。けど次から次へと旦那の家族が天国へ行ってしまい味方が旦那だけになり、色々努力しても空回りしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧