元彼に対してもう向こうから何も思われてないし、もう昔みたいに戻れないし忘れたほう…
元彼に対してもう向こうから何も思われてないし、もう昔みたいに戻れないし忘れたほうがいいとか思ってるのに彼と二度と会えないのは辛いとか昔に戻りたいと強く思ってしまいます。
どうして離れて良かったと思うのに二度と会えないのは辛いなとか昔のことを思い出して悲しくなるんでしょうか?
ちなみに別れの原因は向こうの浪費癖で、カードゲームなどで一枚5万くらいのカードを平気で何枚も買うような人で、生活で必要な金を全て使い果たしたて残りの生活するための金はクレカで翌月に回して、一生クレカの金が減らないというような事をする人でした。
相手と一緒にいて、相手の浪費癖で沢山しんどい思いをしてきたし、何度も喧嘩になったり、自分自身病んだ思い出も沢山あるけれど彼がいたおかげで助けられた部分も沢山あって、しんどかった思い出も楽しかった思い出も全て思い出すたびとても辛いです。
別れて良かったと思うのに、相手がいなくて悲しいとか相手のいない毎日や楽しかった思い出を思い出すと憂鬱な気持ちになります。
なんで別れて良かった相手なのにこんなこと思ってしまうんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親しくしてた人だからですよ。
彼氏なら別れを選んでも一時期は愛し合った仲ですから寂しさみたいなものがあって当然です。
しかし時間が解決してくれます。
恋人との別れはまた新たな人に出会うチャンスでもありますから良い人に巡り会えば元カレのことなんて思い出すことも少なくなります。
いいところ、好きなところもあって付き合ってたのでしようから、いい思い出が懐かしくなっても当然かもしれません。
でも客観的に見て、別れて正解のお相手なので、趣味や旅行、友達とか新しい人間関係とか忙しく楽しくして、新しい思い出を上書きしていったらいいと思います。
冷静さが少なく感情で物事考えてるから
だと思う。
依存しやすい人や切り替えが下手な人は
総じてIQが低い
IQが低い事が悪い事では無いけど
頭の悪い特徴だから
無理にでも他の事をしたり
自分が自立する事を考えたほうが良いです。
依存するのは自立していないから。
だから
まともな人が寄って来ないから
自分から言い寄ったりする人に
いつまでも執着する
自分の事を考えて自立して自分が頑張れば
まともな人と付き合えます。
・問題があっても心底嫌いになったわけではない
・喉元過ぎれば熱さ忘れる
好きで交際するわけですから、悪いこともあれば、そりゃあ良いことだってあるもんです。その思い出に浸って懐かしむから、当然良かった時の気持ちも蘇る。悪いことも都合良く美化されちゃいますしね。
ただ、良かった時は過去の話し。主さんが別れた彼は、その時の彼とは違うんです。元に戻れば同じことの繰り返し。
むしろお別れして何の感情も動かないような人と交際していた方が変ですよ。
しばらくは多少は色々な感情を抱くものでしょう。
もうしばらく時間が経ったり、他にいい人に出会えたらまた気持ちも変わると思います。
お別れしたのは間違いではないことはご理解されていますし、ひとつ経験値を上げたと思いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧