2年付き合った彼氏に別れ話をされて1ヶ月たち、私から連絡をして悪かったところの謝…
2年付き合った彼氏に別れ話をされて1ヶ月たち、私から連絡をして悪かったところの謝罪や今の気持ちを伝えました。
彼は別れると決めていていつ言おうかという状態でしたが私の話が本当に彼の思ったことと合っていてそれを直してくれるのなら考えてしまうと言われました
しかし今は好きではなくこの先好きになれるか分からないとも言われました。
以前私がそのような状態になった時彼はもう1回好きにさせると言ってくれて今度は私が頑張りたいなと思っています
好きじゃないなら別れるべきだと思われるのは分かっていますが、少しでも可能性があって彼が私と一緒に居れると思っているのならそれで十分です。
1ヶ月期間を開けていましたが、また現状維持という感じです。この状態は別れてしまいますかね。別れてしまったとして復縁は難しそうな感じですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
凄く傷つけたとか浮気や横暴な態度とかでなく、そこまで改善させないといけない、そうでなければ好きでいられるかわからない人をお互い繋ぎ止めてまでいてるのは幸せですか?
そこまでして居たいですか?
相手が自分のことを好きでない人と付き合う気はないから私なら絶対いらないですね。
自分のこと好きでない人は必要でないからすぐ終わりにします。
謝っても許されないレベルのことってなにかわからないけど、そこまで冷めたのに戻れることは無いと思いますよ。
無理でしょうね
もう気持ちが無いのだから
あなたが彼の下に出る感じになって
対等な関係では無いですからね。
これだけ好きじゃ無いまで言われても
離れない奴だと思われたら
コキ使われたりモラハラしようが
離れないと思われて虫けらのように
されるだけ
正直こういう復縁を繰り返すカップルが安定するところを見たことないです。
辛いでしょうが、別れを受け入れて一つの経験とする方が結果的に幸せになれると思います。
彼も故意ではなくとも上からの態度になってしまうし、そんな自分が嫌になりそう。
合わない相手と無理して一緒にいても幸せにはなれません。愛情ではなく執着になっていませんか?
そうやって付き合って別れてはを繰り返した挙句にやっと結婚までしたのに、結局はかなり泥沼の離婚をした知人がいますよ…
遠距離や親の反対などの外的要因による別れならまだしも、完全に気持ちが冷めてからの復縁はおすすめはしません。
もちろんこの世に100%はないので、上手くいくのなら言うことはございませんが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧