2年付き合った彼氏に別れ話をされて1ヶ月たち、私から連絡をして悪かったところの謝…

回答4 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/18 00:55(更新日時)

2年付き合った彼氏に別れ話をされて1ヶ月たち、私から連絡をして悪かったところの謝罪や今の気持ちを伝えました。

彼は別れると決めていていつ言おうかという状態でしたが私の話が本当に彼の思ったことと合っていてそれを直してくれるのなら考えてしまうと言われました

しかし今は好きではなくこの先好きになれるか分からないとも言われました。
以前私がそのような状態になった時彼はもう1回好きにさせると言ってくれて今度は私が頑張りたいなと思っています
好きじゃないなら別れるべきだと思われるのは分かっていますが、少しでも可能性があって彼が私と一緒に居れると思っているのならそれで十分です。

1ヶ月期間を開けていましたが、また現状維持という感じです。この状態は別れてしまいますかね。別れてしまったとして復縁は難しそうな感じですかね。

タグ

No.4198448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-18 00:36
匿名さん1 ( )

削除投票

無理でしょうね
もう気持ちが無いのだから
あなたが彼の下に出る感じになって
対等な関係では無いですからね。
これだけ好きじゃ無いまで言われても
離れない奴だと思われたら
コキ使われたりモラハラしようが
離れないと思われて虫けらのように
されるだけ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

凄く傷つけたとか浮気や横暴な態度とかでなく、そこまで改善させないといけない、そうでなければ好きでいられるかわからない人をお互い繋ぎ止めてまでいてるのは幸せですか?
そこまでして居たいですか?
相手が自分のことを好きでない人と付き合う気はないから私なら絶対いらないですね。
自分のこと好きでない人は必要でないからすぐ終わりにします。

謝っても許されないレベルのことってなにかわからないけど、そこまで冷めたのに戻れることは無いと思いますよ。

No.1

無理でしょうね
もう気持ちが無いのだから
あなたが彼の下に出る感じになって
対等な関係では無いですからね。
これだけ好きじゃ無いまで言われても
離れない奴だと思われたら
コキ使われたりモラハラしようが
離れないと思われて虫けらのように
されるだけ

No.4

正直こういう復縁を繰り返すカップルが安定するところを見たことないです。

辛いでしょうが、別れを受け入れて一つの経験とする方が結果的に幸せになれると思います。

彼も故意ではなくとも上からの態度になってしまうし、そんな自分が嫌になりそう。
合わない相手と無理して一緒にいても幸せにはなれません。愛情ではなく執着になっていませんか?

そうやって付き合って別れてはを繰り返した挙句にやっと結婚までしたのに、結局はかなり泥沼の離婚をした知人がいますよ…

遠距離や親の反対などの外的要因による別れならまだしも、完全に気持ちが冷めてからの復縁はおすすめはしません。
もちろんこの世に100%はないので、上手くいくのなら言うことはございませんが…

No.2

>> 1 私は電話であなたがもう別れたいなら身を引くと伝え、彼はまた考えるし会って話そうと言われて現在に至ります

No.5

>> 3 凄く傷つけたとか浮気や横暴な態度とかでなく、そこまで改善させないといけない、そうでなければ好きでいられるかわからない人をお互い繋ぎ止めてまで… 浮気とか何かあった訳ではなくて、私が彼の気持ちを考えない行動をしてしまい、2人とも同じタイミングで倦怠期になり私の方が態度が冷めてるのが分かりやすくてチリツモで冷めてしまったと彼の友達からは言われました

No.6

復縁辞めて恋するの辞める。例え彼から「戻ろう」って言われても同じ事の繰り返しになり面倒になるだけ。いつかカリソメになりそうな予感がする。あるいはキープちゃん。損な人生歩むより得する人生歩む事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧