同居してる義父が苦手です。 義父は昭和の頑固親父で、義母も旦那も義父には従…
同居してる義父が苦手です。
義父は昭和の頑固親父で、義母も旦那も義父には従う感じです。
というか、何を言っても無駄だと思ってます。
義母が居なくなったら義父の面倒は私が見る事になりそうなんですが、昭和の親父をどう扱えばよいか分かりません。
私が苦手だと思ってるので義父も私にはあまり話し掛けて来ません。
ただ、同居ですし今後の事を考えると仲良くしていかないとなぁと思います。
自分の父親や義父が昭和気質な方々はどう接しておりますか?
優し過ぎても調子に乗るし、厳しくしても怒り出すので加減が難しいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は祖父が昭和の頑固親父みたいな人でした。
女は大学に行くなとか、チャラチャラした格好するなとかいつの時代?みたいなことを言われてました。
対策としては「いつの時代の話?」「なに訳分からんこと言ってるん?」ってちゃんと口に出すことですね。
笑いながら何言ってんだこいつみたいな顔すると効きます。怒ったら逃げてましたw
嫌なことするやつに良い顔してあげる必要はないんですよ。
補足ですが、↑の祖父は私の母と反りが合わず早々に施設に預けられました
でも本人も施設は空調も聞いてるし、テレビ見放題だし最高!って感じなので
お互いのためにも施設に入れちゃうのが良いと思いますよ
私のお父さんも頑固親父です、母は食事の時お醤油までかけてあげる人です。ただ、頑固な所は仕方ないなと好きにさせ今はって言葉より私はこう思うしお父さんの為に言ってるんだやってるんだと言う事とお母さんではないんだからある程度放っておくことかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧