30代後半女性です。 ベッキー、加藤ローサ、国仲涼子に似てるとよく言われます。…
30代後半女性です。
ベッキー、加藤ローサ、国仲涼子に似てるとよく言われます。(特にベッキーにそっくりとよく言われます。)
童顔だからなのか、20代後半に見られます。
体つきも華奢です。
昔から美人、綺麗、可愛いと言われてきたせいで、いつからか顔にかなり自信を持つようになってしまい、なんだか嫌です…
もういい歳なので、自意識過剰をやめたいです…
才能、能力には全く自信がなく、顔だけが取り柄なんです…
人には自意識過剰な部分を隠しているからか、性格もすごくいい、優しい、真面目と言われます。(親や旦那にも)
自分の外見を意識しすぎないようにするには、どうしたらいいんでしょうか…?
綺麗にするように心がけているからか、1人でウォーキングしているときなどに、知らない男性に声を掛けられることもあります。
綺麗だから、いつも綺麗に見えるようにしていないといけないという、強迫観念にも疲れてきました…
*綺麗だから人生得してそうとか、悩みなさそうとか、辛い言葉をかけられることもあります…実際は、今までいろんな病気になったり、人間関係で悩んだり、色々苦労もありました。
24/12/18 01:50 追記
本気で悩んでいるので、キツイ言葉は掛けないでいただけるとありがたいです…
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
自分は美人でもないから恐れ多いですが、
仕事の関係上、美容と身なりを意識するため服装や色んな部分にきをつかいます。
お金もかかるし、たまにめんどくさい、普通におばさんとして適当な服でだいたいでいい、汚く無ければいいくらいにしたい!って思います。
でもみんなそんな葛藤の時期あるんじゃないですかね?
昔はちゃんとしてた。とか綺麗だったって人いますし。
それをキープするか、諦めちゃうか。
私はめんどくさがりでありつつ、結局美容や服が好きなんだろうとも思います。
人に対しても誰にでも愛想よくっていうか気遣いしてたのから、もう気の知れる人だけでいいっていうか人を断捨離みたいにしていく人もいるし、大人になったら自分の気持ちいいように環境も適度に整えるのかなぁなんて感じています。
だんだん勝手に無理せず好きな物だけ、好きな人達だけ、って風になってきてますし。
偽りとか嘘ではないと思いますよ。ただ無理せずに気楽なほうへ、いい顔ばかりしない。ってくらいなことから始めてもいいかもしれないですね。
中身が無いから顔褒められると思う。
他に褒めるとこ無いから。
知人女性も何も無いから
とりあえず女優の誰ににてるだの
美人だの言っておく感じ
親類のおばさんにもブスでも
適当に吉永小百合に似てるとか
言っておく
皆、そうだよ。
本当に美人の子は小学生から言われ慣れてるから気にもしないし
作らないしスッピンで堂々としてる
毎回化粧バッチリ髪バッチリ固めて
不自然なアナウンサーのような服しか
着ないおばさんは
まずドブス
あなたは整形がわかりやすいと違う?
整形したなって人には
皆美人て褒めとくから
コンプレックスで
可哀想だからね
他人の言葉そのまま聞くのは
発達障害あるかもよ
顔を意識しないように頑張るのではなく、他のことに夢中になれば良いと思います。
その年齢なら、仕事や家庭でとても忙しく、そのことで頭いっぱいになりそうですが…そんなこともない感じですか?
もしそうなら、勉強して内面を磨くのが良いですよ。
世界一ではない
上には上が居る
綺麗なのにモデルとかやってない時点で並
世の中社交辞令
ナンパされるのは軽く見られてる(普通本当に美人で品良かったら畏れ多くて声かけられない→並だからその辺で声かかる)
主さんくらいならザラに居る
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧