10代から20代半ばにかけて、今まで告白されて付き合ってきた人は全員モラハラ系か…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/12/19 03:10(更新日時)

10代から20代半ばにかけて、今まで告白されて付き合ってきた人は全員モラハラ系かメンヘラ系でした。
発覚してすぐに私から別れを切り出してるので、付き合っても半年持ってません。
むしろ別れてから何年もかけて酷いストーカー被害に遭う事も何度かありました。

上記の理由で好意を示す相手を信用できないから、自分から好きになった人と付き合いたいのに、いいなと思った人は既に他に恋人がいたり私を異性として見てくれません。
そうこうしてたら10年フリーです。告白されたりはするけど不信感が強くて生理的に受け付けられず、全員断ってます。
ちなみに告白されて断った人の何人かは、後から共通の知人などに聞くとモラハラ野郎でした。結婚しても経済的DVやら色んな理由で相手に裁判起こされたりしてます。

私も人並みに恋愛して、いずれは結婚して幸せな家庭を…とか考えてたけど、私みたいな人間は幸せになれなさそうだから恋愛を諦めた方がいいんでしょうか?
ここ数年は諦めモードになり、ほぼ家と会社の往復か同性の友達としか会わない生活です。

タグ

No.4198510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね

No.2

モラハラ、メンヘラは誰しもが
多少は持ってる事と思いますよ。

許せる程度が人によるとは思いますが。

主さんがまだ恋愛したいと思ってる
なら取り敢えずは自分から何か行動を
起こさないとね!

No.3

>ちなみに告白されて断った人の何人かは、後から共通の知人などに聞くとモラハラ野郎でした。
どこのコミュニティーですか?
同級生とか職場?
そんなモラハラメンヘラばかりのコミュニティーならまずはそこから脱出ですね

10年フリーならフリーの男性もどんどん減っているでしょう
モラハラメンヘラは論外ですが、何かしら理想は下げないと候補も見付からなそう

いい女いい男から売れていきます

No.4

>> 2 モラハラ、メンヘラは誰しもが 多少は持ってる事と思いますよ。 許せる程度が人によるとは思いますが。 主さんがまだ恋愛したい… 外に出なくなると、恋愛しなくても一人でも楽しいなと思ってしまいます。
自分だけにお金をかけられるし、好きな服やインテリアに囲まれて暮らす日々も楽しくて。

多分過去の恋人は全て重たかったのでトラウマになってる気がします。男性不信に若干陥ってるかもしれません。
だから軽いモラハラやメンヘラでも想像しただけで怖くなります。

No.5

>> 3 >ちなみに告白されて断った人の何人かは、後から共通の知人などに聞くとモラハラ野郎でした。 どこのコミュニティーですか? 同級生とか職場?… 田舎なので情報は早いんだと思います。
顔が広い同性の友人が何人かいて、その人なら〇〇さんが知ってるはずだ!みたいな感じで友人が色々と情報収集してくれたりします。
例えば同級生だったり、大勢の飲み会で酔っ払って人前で口説いてくる人とかは情報が早いと思います。
でも知人からの紹介は一度もないです。合わなかったら申し訳ないから遠慮してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧