クラスに気になる人がいます。気になるって言い方はさすがに大げさですが、仲良くした…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/12/18 09:38(更新日時)

クラスに気になる人がいます。気になるって言い方はさすがに大げさですが、仲良くしたいなと思う人がいます。友達になりたいです。性格はまだ詳しくはわかりませんが、容姿がタイプです。
周りから見たらそうでもないようですが、自分から見たら、かわいいし、小柄なのでタイプです。えくぼが魅力な子です。
ですが、話したことがあんまりないです。なので、話したいです。とりあえずラインをつなぎたいです。ですが、いきなり「ラインつなごう!」とか「俺と話そう」なんてたらしみたいで絶対言えません。
こういうのって、どうやって話すきっかけとか仲良くするきっかけを作るべきですか??
ほんの一例で、自分なりに考えた方法は、共通の友達共有で伝えてもらうことです。
例えば、「○○が友達になりたいって言ってたよ」的な。。
同じクラスというだけで、それ以外の接点は特にないです。
その人、好きな人がいないらしく、彼氏も欲しいらしいので、まぁもし中身も見て性格がタイプなら、今後、、そういうことがありえるかもしれません。
「○○と仲良くしたいなって思ってる」的なことを、その子と同じ部活の友達にポロっと言ったら、「アタックすれば絶対いけると思うよ」と言われました。
とにかく、その人と、友達になりたい、仲良くしたいんです。。!

タグ

No.4198545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

声かけるしかないよね。

「○○さんて○○なの?」とか
「○○さんて○○だよね」とか

注意点は「小さい」とか「かわいい」とか本人の身体や容姿に関係することは絶対に言わないことです。

「真面目だよね」とか
「すばやいよね」とか
「○○好きだよね」とか

内面や能力について、なるべく褒める方向でさり気なく声かけしましょう。
的外れでも良いんです
本人が否定しても

「そうかな?○○だからそう思ったんだよね」

と自分なりの理由が言えれば、うっすい理由でも良いんです。

そこから、会話状態が途切れないうちに
「俺さ、○○さんと話してみたかったんだよね」

とか言えれば、あとは流れで頑張ってください。

くれぐれも、内面や能力、肩書きやファッションには触れても、容姿や身体特徴には言及しないことをオススメします。

背の低いのをコンプレックスにしている子もいれば、高いのをコンプレックスにしている子もいます。
そういうデリケートな部分に踏み込むのは仲良くなってからじゃないと大変危険です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧