親が不倫してたら、あなたはどんな考えをしますか? ※長くなります。誰にも相談し…

回答6 + お礼6 HIT数 268 あ+ あ-

2024/12/18 21:18(更新日時)

親が不倫してたら、あなたはどんな考えをしますか?
※長くなります。誰にも相談した事がないのでほぼ私の気持ちをぶつけてる投稿になります。

私の場合は母親が不倫してました。
学校帰りにたまたま駅前付近で母と知らない男性が2人でいるところを目撃しました。
あの時の母の幸せそうな少女のような笑顔が忘れられません。
家で見る母とは違くて驚きましたし、普段は笑顔はあるものの時々悲しい顔もあるので。
母はドジで少しぬけてる所があるので父からたまに怒られる時があります。
父は心配で怒るので気持ちは分からなくもないのですが母的にはそれがうざく感じてるみたいで怒られた後は必ず父に聞こえないように「人の生き方否定しやがって」や「むかつく」など呟きます。
そんな母を見てるとやっぱり浮気の件は自分としては母が幸せならいいかなと。
だからといってショックがないというわけではありません。
でももし分かりませんが母があの男性と再婚となったら正直やめてほしい気持ちもあって。
いろんな気持ちが入り交じり他の人から見たら変と思われるかもしれません。

タグ

No.4198578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はもはや母側の立場の年齢ですが、自分が娘なら主さんと全く同じ気持ちになると思います。

母が女性してる姿を見てしまった気まずさ、後ろめたさ、違和感。
普段のストレスから解放されて幸せならばと静観したい気持ち。
でも再婚は不快感に近い不安のような感情。
とりあえず事実を受け止め万一の心の準備をしつつ知らんふりだな。
主さんの気持ちは変じゃないよ。普通だと思う。

私も今夫との長年のストレスが膨張していて、もし他の男性から誘われたらお母さんのようになってしまうと思う。それを子供に見られたらと思うと、さぞ不安にさせてしまうことだろうと思います。子供は主さん同様私がストレスを溜めていることを知っていますが、私がお母さんの立場なら再婚は考えないかな。

実際に離婚再婚を決意するまでいくほどご両親の仲は険悪ではないのでしょう?

No.2

子から母への愛は海より深いですからね。
変だと思いませんよ。
愛情です。

私の場合は父がしてました。
保育園児の頃、父の携帯に女性とのハメ撮りが有り、見ました。

その後不倫がバレ

母は手首を包丁で突き刺し
天井まで血まみれでした。
父に血をふけと命令され拭いたので覚えてます。

それから母は狂ってしまいました。
色々大変です。
はたして母なのか母では無いのか...。
可哀想で仕方ないです。
一般的に言う障害者にされました。
それほど愛していたんでしょうね。

母を支えてますが
父とは兄弟4人含め絶縁してます。
〇したいくらいです😉

No.3

うちも母親の不倫で離婚でしたが、主さんのように広い心にはなれなかったです。
本人は幸せだったのでしょうが、不倫してるときの顔は私には性欲まみれの顔にしか見えませんでした。
けど、主さんのように相手を許す心を持つ方がきっと人間として素晴らしいと思います

No.4

>> 1 私はもはや母側の立場の年齢ですが、自分が娘なら主さんと全く同じ気持ちになると思います。 母が女性してる姿を見てしまった気まずさ、後ろめ… 回答ありがとうございます。

両親は不仲ではないです。むしろ父が母を好きでいる感じで、欲しいものは私含めよく母に買ってあげたり家事のことをいつも感謝してる厳しくも優しい父です。

だけど母いわく、「時々、あいつ(父)は私の事バカにしてる!」など悪口をいない所で言ったり。

No.5

>> 2 子から母への愛は海より深いですからね。 変だと思いませんよ。 愛情です。 私の場合は父がしてました。 保育園児の頃、父の携帯に女… 回答ありがとうございます。

変だと思われなくてよかったです。
私は母の笑顔が見るだけでも安心するので。

2さんは壮絶でしたね、、、。
母親が血だらけなのにそんな言い方されたら私でも許しません。
これからもお母様を支えてあげてください。

No.6

>> 3 うちも母親の不倫で離婚でしたが、主さんのように広い心にはなれなかったです。 本人は幸せだったのでしょうが、不倫してるときの顔は私には性欲ま… 回答ありがとうございます。

広い心ですか。言われるとたしかに私はそうかもしれませんね。
自分は家族が崩壊するのを怖くて避けて、母親の気持ちを優先させてるのもあります。
母が悲しむよりはマシですから。

No.7

そっか。不安だね。

ところで不倫はどこからが不倫だろう?
まだ「知らない男性と一緒にいた」のを見ただけだよね?
腕を組んでた?手を繋いでいた?
知らない男性とホテルから出てきたわけではないよね?

まだ主さんの見た情報からあれこれ推測して不倫と断定するのは早いんじゃないかな。
他の男性と一緒にいて嬉しそうにしていたのは不倫かな。

さっき書いた通り、
私も夫との仲は喧嘩したり離婚を考えるような険悪な関係ではない。
でも夫に対して長年溜めてきたストレスがある。日頃イライラもしている。
もし今ちょっといいなという男性に食事に誘われたらフラッと行ってしまうと思う。
食事、までならね。

お母さんもちょっと妻と母親を休んで疑似恋愛的なことしたかっただけなんじゃないかな?

No.8

>> 7 手は繋いでいました。
どこまでの関係かは分かりませんが、気になるけど気にしたくないような....。

No.9

手え繋いでたかー…。
いったん考えるのやめとこか(苦笑)

主さん複雑だね…

No.10

>> 9 まあ複雑ですけどね。
ただ母なりの幸せを壊したくないのもあって。
しばらくは様子見てほっときます。

No.11

そだね
手はお母さん世代で異性と繋がないよね?
同僚や、同級生でも手は繋がないね
最悪

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。

最悪と言われても仕方ないですよね。
私も最初は驚きとショックなどいろんな感情が混じりましたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧