傷病手当金が申請、受給されるまで通院診察代すらも払えないぐらい精神的にやばかった…

回答1 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/18 12:29(更新日時)

傷病手当金が申請、受給されるまで通院診察代すらも払えないぐらい精神的にやばかったので診察代を補ったりリハビリも兼ねてタイミーを利用して働いてしまいました
これでは傷病手当って不正受給扱いになり貰えなくなりますか?
そもそもな話ではありますが会社が早急に対応して下さればこの様な行動はしなかったのですが…

タグ

No.4198602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

傷病手当申請しても、振り込まれるのに1ヶ月後くらいかかるので、すぐには貰えないです。
基本的に傷病手当は働けない人の為の制度なので、ばれると受給停止になると思います。
今、自分もバイク事故で、傷病手当申請している身で今は、1ヶ月近く休んでいます。
だいぶん治ってきてるので、軽い仕事をしてリハビリがわりと思って、バイトとかやってみようと思いましたが、調べると受給停止になる事が分かったので、やっていません。
怪我、また病気で、今まで通り出来てた事が出来なくなって、つらいですが、今はゆっくり休んで、少しずつ身体を動かして、前の状態に戻す事をおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧