顔が許容範囲じゃなく好きになれる自信がないけど性格も優しくて職業も安定していて一…

回答10 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/12/20 02:04(更新日時)

顔が許容範囲じゃなく好きになれる自信がないけど性格も優しくて職業も安定していて一途な人から告白されました。今彼は返事待ちをしています。一度付き合ってみるのもありなんでしょうか。今のところスキンシップができるかは好きになれてないので分からないです。

No.4198638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔が好みじゃなく→一度付き合ってみるのもあり
顔が許容範囲じゃなく→許容範囲じゃないから無理

No.2

自分はなし、好きに決めて

No.3

美人は3日で飽きるけどブスは3日で慣れるってよく聞きます(笑)
特に女性は最初無理でも一緒に過ごしていくうちにもしくは関係を持つと相手に好意を抱きやすい傾向あるので試しに付き合ってみてもいいんじゃないのかなーと思います。

No.4

どうなんでしょうね。

自分の身の回りにお互い顔タイプじゃないって分かっているなか結婚までした人もいますね。
本人達自身もビジュアルが良いわけじゃないと理解していて、それをふまえてお互いの内面の相性や性格が良く合ったから続けていったと聞きました。

主さんも妥協していきながら良い方に考えを向けられるなら続けていける可能性はあるけどそればかりは続けていく段階でしか分からない答えだよね。

人によって妥協点や考え方は様々だから、主さんには主さんの考え方で恋愛するしかないと思いますよ

No.5

彼氏にするなら顔がタイプでないとまず無理だからやめるべし。
結婚するなら容姿は無関係、財力が全てなので良しかと。

No.6

許容範囲外ならやめた方がいいです。
仲良い時はまだいいですが、喧嘩した時に生理的に無理になりますよ。

その彼に似た容姿の子供を産みたいと思えるならまあ大丈夫だと思いますが。。

No.7

一途かはわからんよ

金目当てが金(生活)の為だけに誘惑したら?
はね除けるかな?
モテなさそうだからそう見えるだけで

慣れてきて手を抜く様になったら我慢ならないかも
付き合ってやってる
って少しでも思っちゃうなら

蝶よ花よとチヤホヤは一生続かない事だけは覚悟して
優先されなくなった時耐えられるか

No.8

許容範囲じゃないのは許容できないです。
好みじゃない程度なら悩むけど・・・

No.9

顔に袋をかぶせて付き合えば?

No.10

デヴィ夫人が、お金と愛どちらが大切か?という問いに、愛して愛してやまない年収200万の男と愛してないけど年収200億の男なら後者を選ぶべき、と回答してました。
結局は、お金がないと愛は失われていく。
愛がなくてもお金持ちの男には、尊敬と信頼を持てる。
尊敬と信頼があれば次第に愛も生まれる、とのことです。

田中みなみの「なんで男は本命を大事にしないの?」という問いに、ドランクドラゴン鈴木が「本命を大切にする男はいます。でも多くの女性は真面目で地味な男を選ばない。危険な香りのする男しか見てないのはあなたの方でしょ?」と回答しました。

モデルのヨンアは実業家から猛アプローチを受けて結婚しましたが、結局相手の顔が無理で離婚しましたね。
その後、また実業家と再婚してますが。それもあの美貌があってのことです。

あなたがモテるタイプであるか、出会いに前向きな行動や手間を惜しまない人なら次行きましょうと言えますが。
そうとは言い切れないなら、これもご縁と思ってお付き合いしてみるのもアリかと。

全てを兼ねそろえた男は既に誰かのものだったりしますから。
ルックスなんて、髪型、ファッション、生活習慣、運動などでいくらでも変わる余地あります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧