中絶手術立ち会いたくて仕事を休むこと 家族ではなく彼女ですが明日中絶手術を…

回答6 + お礼4 HIT数 250 あ+ あ-

2024/12/18 15:59(更新日時)

中絶手術立ち会いたくて仕事を休むこと

家族ではなく彼女ですが明日中絶手術を受けます
間違いなく自分の責任なので立ち合いたいのですが仕事が繁忙期すぎて毎週木曜日は今のメンバーで自分しか対応できない仕事がある為一日は休めませんが気合いでやって午後一番くらいなら彼女のところへ行けそうです。
許可下りるか微妙ですがその仕事だけこなしてしまえばダメとも言われたそうですが彼女の付き添い、術後のフォローで仕事休むって違うんですかね?

平均年齢かなり高めの職場なので理解を得られるか
はたまた親の手術の立ち合いに誤魔化すか迷ってます。
通院や親の介護でたまに休む人はいますが前日で急遽って人はいないので。。

24/12/18 12:38 追記
彼女は、木曜日ハードなのわかってくれてるので無理しなくていいけど1人は不安
行き帰り自分の運転は禁止なので職場のスタッフが送迎する話にはなってるみたいですが。
自分としてはありがたいけどそれもどうなのかなって

タグ

No.4198657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんともいえない。レアなケースなので。なので他人の許容範囲は聞かずに自分で決めたらと思います。

No.2

彼女の手術っていう理由なら理解は得られると思いますよ。
これで駄目ならどんな理由でも無理かと思います。
だけど、中絶となると、あまり良い気もしない人もいるから、そこは伏せた方が良いかもです。
ただ手術とだけで良いです。

No.3

何故中絶させるのかの理由が分からないのですが。

そのまま結婚出来ないの?
出来婚という手もあるよ。

どうしても降ろさないとダメ?病気か何か?

年齢が高い方々の職場だと、中絶させることに対して
怒りを覚える方もいるかもしれないよ。

もし話をするなら、
「彼女が手術を受けることになり傍についていたいので、午後からお休み頂けないですか?」と、何の手術か言わないで相談してみるのは?
結婚するかもしれない彼女なら、了解を得られるのじゃないかな?
1度、リーダー的な人に相談してみては?

No.4

>> 1 なんともいえない。レアなケースなので。なので他人の許容範囲は聞かずに自分で決めたらと思います。 ありがとうございます
自分としても経験ないケースなのでどう思われるのかって

No.5

>> 3 何故中絶させるのかの理由が分からないのですが。 そのまま結婚出来ないの? 出来婚という手もあるよ。 どうしても降ろさないとダメ… 彼女は連れ子が2人いて下の子がまだ未就学で職場も変えて一年未満なので総合的な判断です

No.6

>> 2 彼女の手術っていう理由なら理解は得られると思いますよ。 これで駄目ならどんな理由でも無理かと思います。 だけど、中絶となると、あまり良い… 理由を自分の責任であることを述べたかないと逆にそのくらいで帰られてもって思われそうなので

No.7

>彼女は連れ子が2人いて下の子がまだ未就学で職場も変えて一年未満なので総合的な判断です

後出しに吹いた。

シンママに、避妊せず妊娠させるような事をしたのか。

責任とって結婚すれば問題ないのでは?
彼女は職場は辞めて、スレ主が連れ子含んだ妻子と結婚して
責任を負うということも出来た。

これ真面目に話すと、年齢高い人達は怒る内容だな。
特に女性陣は怒るだろうね。
無責任な事をして、と。

結婚して連れ子の父親になる覚悟がなかったの?
彼女は、スレ主が中絶を促したことで、結婚する相手ではないと思うかもしれないね。
彼女の両親なら、複雑な思いだよ。
スレ主の両親は、この話は知ってるの?
そもそも連れ子の女性を受け入れてくれているのか。

今後、揉めそうな話だ。

No.8

親の手術の付き添いでいいと思います
中絶を他人に口外したら彼女は深く傷つきます
言われた側も反応に困ります
何でも正直に言えばいいってもんじゃないですよ

No.9

>> 7 >彼女は連れ子が2人いて下の子がまだ未就学で職場も変えて一年未満なので総合的な判断です 後出しに吹いた。 シンママに、避妊せ… 事情知らずに勝手に盛り上がってるけど
事情が色々あるんです離婚して2年近く経つけど元旦那がめんどくさかったり連子がいても覚悟の上で一緒にいるけどそれ以外の弊害があるし今ある2人の子供を一緒に大切にしてほしいと言われたからです

No.10

立ち会いはできない。
付き添いなら可能。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題