「よく女の子に間違えられるんですよ〜」と言っている男の子ママほど、子どもの髪の毛…

回答4 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/18 15:35(更新日時)

「よく女の子に間違えられるんですよ〜」と言っている男の子ママほど、子どもの髪の毛を伸ばしたり中性的な服を着せたりしてませんか?そりゃ女の子に間違えられるよ!女の子だと思ったって言われたいんでしょ!と思ってしまいます。
知り合いに三兄弟ママがいるんですが、「ずっと女の子が欲しくて、でも三男は女の子に間違えられやすいし、可愛い服も似合うから実質娘みたいな存在なのよね〜」と言っており、実際三男くんは2歳で肩につくボブヘア、髪を結んだりリボンを付けたりしています。ちょっとびっくりしちゃいました。他人から見たら全然男の子顔なんですけどね。

赤ちゃん期の薄毛で女の子に見える男の子はアリなんですが、明らかに親が意図的にっていうのが苦手です。

タグ

No.4198672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ期間限定のものなんだし他人の子供の事で腹立てても仕方ないじゃない
生きづらそうね

No.2

親なら別にいいじゃん。

赤の他人のスレ主が「〇〇はアリ、〇〇は苦手」って批評するほうがおかしい。

No.3

女の子が欲しくて…って親がはっきり言ってるんだし、まぁその辺は察してあげましょう。

No.4

主の気持ち分かるけどその親の気持ちも分かります。
僕の弟なんか可愛いからリボンとか買ってあげたくなるしいらないヘアクリップとか上げたりします…w嫌そうなら取りますけど。
でももし子どもが嫌がってるとかだったらだめですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧