閉経に向かってるのかなと感じています 40代後半です ここ4年間ほど生理周期…
閉経に向かってるのかなと感じています
40代後半です
ここ4年間ほど生理周期が短くなっていました
肌に謎の湿疹が出るようになり、更年期の症状なのかもしれないということでプラセンタを処方していただき、とてもよく効いたためすぐ治りました
昔より疲れやすくなったなぁと感じるぐらいで、
よく聞くほてりやイライラなども無く過ごせています
生理周期だけはどんどん短くなり、月に2回くることも
最近は月1だなぁと思っていたら、35日、38日、と遅くなっています
閉経を感じてからどのくらいで閉経になりましたか?
個人差があるのは承知していますが、もし、経験のある方がいらっしゃいましたら期間など教えてくださると嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく40代後半です。すみません、共感でレスさせていただきました。私も周期が短くなっていて、かつ不正出血…生理5日前くらいから茶オリが出ます。それでいて生理はガッツリあるって、頻度が高くなっただけかよ!とモヤモヤ。でもジョギングはじめたら少し安定したような。
主さんは周期が長くなってきたんですね!こちら私も参考にさせていただきます。
私は量がとんでもなく多くなって、期間も1週間では終わらずひどいときには1ヶ月近く出血していました。
そういうのが2年くらい続いての閉経でしたね。
ホットフラッシュは閉経の5年くらい前から感じていましたが、閉経真っ只中には既に消えていました。
いわゆる更年期って人によって様々で、わたしの場合は前半きつかったけど、閉経してしまえば快適です。
気持ちの浮き沈みもないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧