既婚者の中年男性社員達が、若手の女性社員に対して下心が見え見えな感じで気持ち悪い…
既婚者の中年男性社員達が、若手の女性社員に対して下心が見え見えな感じで気持ち悪いです。
それも娘ほど年齢の差がある女性に対してです。
ちなみに僕も既婚男性になりますが、妻を愛していて他の女性に下心とか逆に持てなくて、そういう男性達の心理というかそういうのが本当にわからないのです。
その女性社員もかなりぶりっ子したりボディタッチしたりと正直やばい人なのですが、それに対して男性達は鼻の下伸ばしてデレデレしてて気持ち悪いです。
他の人がやらかしたら怒るのに、その女性社員が何かやらかしても可愛いから許すとかわけのわからないことを言ったりしてます。
その女性社員にごますったり、二人きりで飲みに誘ったり、その他色々とポイント稼ぎみたいな行為をしてるのを見ると吐きそうになります。
若い女性を好きなのは本能で、若い人の方が妊娠しやすいだの男は種を残したい生き物だの言ったりしますが、それもよくわかりません。
だって結婚して子供もいるのに、それって不倫したいってことですか?
男性は結婚してても自分の娘くらいの女性をいやらしい目で見たりすることが普通で、僕みたいなタイプはおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
既婚男性は全て主さんのようなタイプであって欲しいと願います。既婚女性も然り。
でもそれはもしかして理想論なのかも。
「若い女性を好きなのは本能で、若い人の方が妊娠しやすいから男は種を残したい」というのがやはり説明には適してるかなぁと思います。不倫したいとかじゃなく動物の本能です。人間なので理性はありますが、無意識に本能で自然とそう思ってしまうのではないでしょうか。いつまでも魅力的なオスでありたい、メスに人気の権力あるオスでありたいと願うのは群をなす動物において自然なことではないでしょうか。
主さんもそのくらいの年齢になったらわかるかも。
こういう人達はオスとメスでしか関われないのではないかなと思います。
理性も効かない人多いですよ。
身近にいる人なら誰でも良くていわゆる単細胞。
主さんはおかしいのではなく誠実な人。
女性をメスで見ない。
ひとりの人間として見られる人。
奥さんは幸せだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧