親にiPadの契約を停止されました。 理由は家族全員でスマホの1ヶ月の金額で(…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2024/12/18 19:39(更新日時)

親にiPadの契約を停止されました。
理由は家族全員でスマホの1ヶ月の金額で(契約金?)5万円ほどかかってると言われて停止されました。でも原因はお姉ちゃんたちがギガを上限以上使っていて追加料金が発生しているというのですが、なぜかギガも上限(5ギガ)以上使えなくて契約料金も3000円以上掛からない自分のせいにされて、契約を停止されました。お姉ちゃん達がギガを上限以上使わなければ良いことなのになぜ私が契約を停止されるんですか?皆さんどうすれば良いですか?間違ってるところがあれば有識者さん教えてください

タグ

No.4198817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5万円は高いですね。
何人家族ですか?
家にWi-Fiがあればそんなに使わないと思う。
外でたくさん使ってますか?

No.2

6人家族です。お父さんはガラ携から最近変えましたがあまり使っていません。お母さんは外で使います。お姉ちゃん達は友達と遊ぶとかは一切しませんが、学校とか買い物などでは使っていると思うます。訂正しますがお姉ちゃん(3番目)は週に3回ほど3時間程電話してます。あと二人のお姉ちゃんはなぜか家にいるのにWi-Fiを使わずギガを使ってゲームなどしていると前聞きました

No.3

とりあえず今回だけは我慢して、次の請求を待ってください。お姉さんのせいなら、次の請求も高いままですよね?

そうなったら、主さんの契約は止められているわけですから、確実に「主さんのせいではない」と証明できます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧