私には中学3年生の娘がいます。 今受験生で、帰ってきてからもずっと勉強していま…
私には中学3年生の娘がいます。
今受験生で、帰ってきてからもずっと勉強しています。それは当たり前だと思ってるんですけど、お風呂のとき、スマホを見るのってどう思いますか、
もう正直スマホを解約するかなやんでます
スマホを勉強に使ったりするのを禁止にしたんです。
そしたら今度はお風呂に持っていって使っています。お風呂でスマホで勉強してるときもあるみたいです。(スマホのアプリとかで)
このまま見守ってあげたほうがいいんでしょうか。
また、スマホは解約しないほうが娘のためですか?
タグ
どの程度かは分からないけどさ
帰ってからも一生懸命ずっと勉強しているなら、少しくらい触らせてやってもいいんじゃない?勉強に使ってるならなおさら
家でもコツコツ勉強頑張ってるのってそこまで普通なことじゃないよ
そんなに怒るようなことじゃないですよ
学校から帰ってきてずっと勉強してる受験生なんてほんの一握りだし、わからないところを写真撮って友達に送って教えてもらってる子もいるし、携帯のアプリを使って勉強してる子もいますよ
そして息抜きにお風呂に入りながら携帯触ってる子も沢山いますよ
娘さんがやってる事は携帯を解約するような理由には私はならないと思います
学生=勉強
当たり前とは思わないです。
今の時代、学校に通学できて友達と交友できる事は立派な事ですよ。
スマホ=駄目
ではなく、お子さんがどんな方法で勉強をしているのか、知る事が先ではないですか?
私はオバさんですが、とあるYouTubeが好きで拝聴しています。ネイティブな英語の勉強は楽しい…学生の頃に知りたかった事ばかりです。
スマホは悪い事ばかりではない。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧