最近継母と縁を切りました。 事の重大さが分かっていないのかその後も継母から…

回答7 + お礼4 HIT数 275 あ+ あ-

2024/12/21 12:06(更新日時)

最近継母と縁を切りました。

事の重大さが分かっていないのかその後も継母からはケーキ食べる?などのLINEが入ってきます。好意で言ってくれてるのになーと思いながら断るのがストレスです。
さすがに孫には会いにきませんが会いたいと言っているようで。
縁を切った理由は継母が体を壊し、それを私が与えたストレスのせいにした事です。
父が板挟みになり泣く継母をなんとかなだめ、継母と近い職場を退職、なんとか事態は治りました。
他責傾向がある継母なのでこれからも会いたくないのですが父と縁を切るのは辛いです。
私が住む所はかなり田舎でいつか必ず遭遇します。継母と上手く付き合うのが大人な対応なのかすごく難しいです。
気難しい主人は関わりは一切断て!としか言いません。是非皆さんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.4198875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝ってもらうとか

No.2

今までに主さんがどれくらい世話になったかですね。小学生から育ててもらった恩があるなら縁切りは酷いけど、高校生くらいからだったら縁切りで良いと思う。

No.3

縁切ったのになんでLINE入れてんの

No.4

縁を切るなら、ハッキリ縁切り宣言した方がいいですよ。

それができないなら、騙し騙し付き合っていくしかない。

後は音信不通。黙って一切の連絡を絶つ。

スマートな方法などはないですよ。お互い、受け取り次第です。

No.5

>> 1 謝ってもらうとか レスありがとうございます

謝ってくる気が全くなくて

No.6

>> 2 今までに主さんがどれくらい世話になったかですね。小学生から育ててもらった恩があるなら縁切りは酷いけど、高校生くらいからだったら縁切りで良いと… レスありがとうございます

私が30歳の時に再婚したんで全くお世話になってないんです

No.7

>> 3 縁切ったのになんでLINE入れてんの レスありがとうございます

父が還暦すぎてるんで何かあった時の為に入れてます

No.8

>> 4 縁を切るなら、ハッキリ縁切り宣言した方がいいですよ。 それができないなら、騙し騙し付き合っていくしかない。 後は音信不通。黙って… レスありがとうございます

関係は戻らないからとは言ったんですけど察してくれそうにないですかね😢

No.9

察するは無理ですね。
つながっててほしいのなら謝ってと。でもあなたのほうに父のことがあってつながっててもらいたいのならあなたが折れるべきですね。

No.10

父とも縁切れよ。都合良すぎ

No.11

父親が再婚相手の方を選んだんだから、悲しいけど旦那さんの言う通り、必要最低限しか父親と関わらなくていいのでは。
継母とラインで繋がる必要もない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧