母が1日に1回は必ず、他人、芸能人、テレビに出ている一般人などに綺麗!と褒めます…

回答4 + お礼2 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/18 22:20(更新日時)

母が1日に1回は必ず、他人、芸能人、テレビに出ている一般人などに綺麗!と褒めますが自分の容姿が良くないと他人ばかり綺麗に見えてしまうのでしょうか?あまりにも多すぎて、普通レベルの人でさえも褒めています。私にも綺麗とか、韓国のモデルみたいだ、アイドルになれるなど、恥ずかしながら言われたこともあります。でもこれは、母が見た目にコンプレックスを抱いているからよく見えるんですよね?それを質問したら、娘の性格と顔が悪いからよく見えるんじゃないの。と回答がつました。多分この女が一番ブスなんだろうけど、なんでこんなこと書くのだろうと思います。ここきつい人多すぎませんかな?

タグ

No.4198982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年取ると誰でも若いだけで可愛く美人に
見えるからだと思う。

母親も言ってたけど、結婚してもう女を
意識する必要無くなると
年下の女の子見ると全員可愛く美人に
見えるって言ってた。
褒められる人は心に余裕あるからだと
思う。

ブスだとか貶してばかりの人や
誰は美人だけど誰は普通だとか
差別する人は心に余裕無いのと
自分にコンプレックス強いブスだから
だと思う

No.2

>> 1 私は自信を持って良いって事ですかね?

No.3

私の読解力が低いのか後半よくわかりませんでした
とにかく、容姿にコンプレックスがある人は簡単に人を褒めない事も多いので母君がどうなのかは判断できないです
あと、自分の娘のことは可愛いと思うのが普通です、そりゃ可愛いさ

No.4

>> 3 でも他人も普通レベルの人を褒めるからなんでも褒めたいんだと思います。。。わたしは親は他人からも褒められますがあまりにも褒めすぎるから。。伝わってますか?

No.5

ここでは見えない以上顔の良し悪しには回答できないけど、自分に自信を持つことは人を綺麗にするからいいことだと思います
あと、人の容姿を貶すより、褒めるほうが本人も周りも幸せだってことを母君はよくわかってる人なんだと思いますよ、天然だとしても

No.6

母のコンプレックスなんてことはないです
料理を見て おいしそうなものは「おいしそう」と言ってしまうのは当たり前
お母さんから見て奇麗なものは「奇麗」と表現するのは素直な証拠です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧