痩せたい、 「痩せすぎ」とか言われるけど お世辞にも程がある 絶対嘘 (…
痩せたい、
「痩せすぎ」とか言われるけど
お世辞にも程がある
絶対嘘
(自慢じゃないです
身長伸びるか痩せるかしたいな…
中1です
体重は重すぎてドンびかれるので
言いたくないです
なんかいい方法ありますか?
タグ
No.4198987 2024/12/18 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
痩せ過ぎと言われるなら、もしかしたら本当に痩せ過ぎなのかもしれません。
主さんの認知に、歪みがある可能性もあります。
まずは、客観的で正確な現状把握が必要です。
文部科学省が、学校保健統計を発表しているので、ネットで調べてみてください。
その中の身長体重と、主さんの今の身長体重とを比べれば、本当に太っているのかどうかが分かると思います。
いずれにしても、三食きちんとバランスよく食べて、しっかり睡眠時間を取って、日中はよく体を動かせば、太り過ぎていれば痩せられるし痩せ過ぎていれば標準体重に慣れます。
基本的に青年期程度の方ならMBI22が健康体型です。中学生となればもう少し数字が大きくなっても大丈夫な年齢です。
筋肉質であればそれなりに体重は重くなりますし、そもそも女性は体に脂肪がつきやすく乳と尻に脂肪の塊蓄えてるのでそれが大きければ大きいほど体重も大きくなります。
それでも気になるのでしたら間食を控える、カロリーを意識して食べ物を選んでみる。運動を習慣化するなどがオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧