転職して一ヶ月なのですが、試用期間中に辞めようか迷ってます。会社は即戦力を求めて…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2024/12/18 22:18(更新日時)

転職して一ヶ月なのですが、試用期間中に辞めようか迷ってます。会社は即戦力を求めていたようで、自分は経験はあるけどまだ何もできない状態です。他のメンバーも「あと一人雇ってほしい」と言っています。自分はあまり期待されてないというか、そもそも人手不足の職場だけど「別の人雇ってほしかった」のように悪い方に考えてしまいます。もういっそ試用期間中に辞めて次の人募集かけてもらったほうがいいのかなって。頑張りたい気持ちもあるけど、自分の能力が低すぎるのかなと自信がないです。

No.4198997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何も言えねえ~けど続けれそうになさそうですね。次もその分野で探すかもしれないでしようから、少しでも経験、勉強だと思って明日も頑張ってみてください。いつ辞めるかより。

No.2

>> 1 確かに、日々勉強だなと思って頑張っています。何も得られなかった日はないように思いますが、なんだか自分のせいで先輩を忙しくさせているような気もするし、自分がいなければ…と考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧