婚約指輪のブランド。 彼氏はティファニーとかカルティエがいいって言ってくれてる…
婚約指輪のブランド。
彼氏はティファニーとかカルティエがいいって言ってくれてるけど、女性の多い職場だとつけていくと金持ちアピールだと思われて不評なので迷ってます。
自分もティファニーで気に入ったデザインがあるのでそれがいいかなって思ったけど、前に職場の先輩がカルティエの婚約指輪をつけていたら「寿退社の匂わせかよ」とか「旦那が金持ちなのアピールしたくて必死だよね」とか挙げ句の果てには「最近仕事サボってるよね」とまで言われていてやめて行ったのでどうしようって思ってます。
どうせ買うなら肌身離さずつけたいです。皆さんならどうしますか?
4℃の婚約指輪ってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場の民度低っ。笑
一生に一度の大切なものなんだから、彼氏と自分の好きなものを選べば良いじゃないですか。
何で周りのクソみたいな嫉妬のためにこっちが好きなもの身につけられないのよ。
肌身離さずつけていたい気持ちもわかるけど、周りがそんなのばっかりなら、自衛のために職場にはしていかないとか、そこを上手くやるしかないかなぁ。
他人の結婚指輪のブランドなんて興味もないです…
結婚指輪なんてシンプルだからジロジロ見ないし、そもそも既婚者でも指輪してない人もいるし。
ご本人がわざわざ自慢したのでなければ凄い職場ですね。
ただ、カルティエは確かに高いイメージはありますが、ティファニーはさほどお金持ちでなくとも選んでる知人が多いのでお金持ちアピールというほどでもない印象です。
そもそも婚約指輪って、職場につけていかないのでは?
結納金を物品にしたみたいなもので、普段使いはしないものだと思ってたんだけど・・・。
結婚指輪よりも遥かに高額ですし、
気軽に職場につけていって傷でもつけたら大変では?
上の方も書いているように、婚約指輪は職場にはつけていかない事が多いです!
結婚指輪は毎日つけてます^ ^
私は個人的に、ブランド関係なく婚約指輪をつけて行く事自体が自慢とか浮かれてるとか思われそう、、って言われたわけではないですが個人的に思ってつけませんでした。
主さんが目で見て素敵だと思われた、そのティファニーの婚約指輪を是非買ってもらってください、そして
ご友人の結婚式とか、彼氏(旦那)さんとディナーに行く時とか
ふさわしい場で是非手元をキラキラに飾ってください!
婚約おめでとうございます♪
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧