美容点滴の質問です。 ニキビがあまりにも酷く、皮膚科でレーザー等の治療を皮膚科…

回答3 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/19 02:20(更新日時)

美容点滴の質問です。
ニキビがあまりにも酷く、皮膚科でレーザー等の治療を皮膚科を変えながらもう何年も受けてきたのですが全く良くならず、最近新しい皮膚科で治療を受け始めました。
ある時看護師さんにニキビの点滴をオススメされて、少し前にネットで美容点滴の存在を知りニキビにすごく効果があると読んだので受けさせていただいたのですが、確かにニキビにめちゃくちゃ効いていて継続して続けたいと思っているのですが、値段がちょっとだけ高く、別で月1回ペースでニキビとニキビ跡のカスタム治療みたいなのもしているのでカスタム治療にプラスして点滴治療をするとなると生活が苦しく、でも1回でもものすごく効果を感じられたので諦めきれません。
ネットで何となく点滴治療を取り扱っているクリニックを探していたら、行きつけの皮膚科と同じ町にある皮膚科で点滴治療を取り扱っていて、行きつけの皮膚科より値段が安いところを見つけました。
そこで悩んでいるのが、組んでいるカスタム治療は行きつけの皮膚科でこれからも行い、点滴治療だけそこの皮膚科で行いたいと思っているのですが、皮膚科のはしごみたいなのってしても大丈夫なのでしょうか。
何してもよくならない、野菜を取らないとすぐニキビが出来てしまう、ともう何年もニキビに悩んでいて、点滴治療が最後の頼みの綱みたいな所があるのでこのまま治療を終えたくないのですが、見つけた皮膚科で点滴治療を受ける場合、ニキビで悩んでいるのでカウンセリングでその事を話したら多分レーザーやピーリングなどのニキビ治療を勧められると思うのですが、そういう治療は別のクリニックでしていて点滴治療だけ行いたいと正直に言っても受け入れてくれるのでしょうか?

タグ

No.4199292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行きたいクリニックに問合せてみなくては解決しません

No.2

>> 1 美容点滴だけ受けたい旨と、お金にそんなに余裕が無いので行きつけの皮膚科より安いこちらのクリニックで受けたい、などのことを話したら迷惑でしょうか。

No.3

迷惑になりません。伝えるべき内容を話さないと解決しないから言うべきです。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
治療のことばかり考えてて、いきなりカウンセリングの予約を取ろうかと迷っていたところだったので、クリニックに行く前に先に問い合わせをしてみます。

No.5

問い合わせた方が相手も助かります。ニキビが消えて綺麗な顔になりますよう、心から願っています。おやすみなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧