片思いの相手がいますが、依存なのか恋なのか判断がつきません。 彼はパワハラ…
片思いの相手がいますが、依存なのか恋なのか判断がつきません。
彼はパワハラ上司から私を守ってくれたり相談に乗ってくれたり相談事を解決してくれたりと、とても頼りになりました。
上司には恋人がいました。最近振られてしまったようですが、彼女がいたこともあって、私への優しさは上司の優しさだと理解していました。なので好きだと気づいたのは最近です。
上司は基本的に誰にでも優しいタイプで、私だけ特別扱いしているわけではなく、他の子がトラブルを起こしたときも守っていました。
私は優しさに植えているだけなのかも。依存しているだけかも。尊敬している人を手に入れたいだけなのではと、自分の気持ちを信じきれません。好きだという気持ちに変わりはありませんが、依存ならどうにかしたいのです。
タグ
No.4199416 2024/12/19 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は上司側で、職務上、
何かとフォローしていた部下から
好意を寄せられた経験がありますが、
本心を言えば、
〉会いたいな、手に触りたいなとかは思います。
そういうことを考える余裕があるなら、
〉上司が休みの日はビクビクしていますしトラブルがあったときは、上司がいればよかったのにと思いました
人をあてにせず、まずは
自分で強くなろうとする意志が欲しいです
30代女性ならもう少し、自立して欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧