片思いの相手がいますが、依存なのか恋なのか判断がつきません。 彼はパワハラ…

回答4 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/19 21:25(更新日時)

片思いの相手がいますが、依存なのか恋なのか判断がつきません。

彼はパワハラ上司から私を守ってくれたり相談に乗ってくれたり相談事を解決してくれたりと、とても頼りになりました。
上司には恋人がいました。最近振られてしまったようですが、彼女がいたこともあって、私への優しさは上司の優しさだと理解していました。なので好きだと気づいたのは最近です。
上司は基本的に誰にでも優しいタイプで、私だけ特別扱いしているわけではなく、他の子がトラブルを起こしたときも守っていました。

私は優しさに植えているだけなのかも。依存しているだけかも。尊敬している人を手に入れたいだけなのではと、自分の気持ちを信じきれません。好きだという気持ちに変わりはありませんが、依存ならどうにかしたいのです。

タグ

No.4199416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その上司が他の人に優しくしているのを見てどう思いますか?
その上司と会っていない時はどんな気持ちですか?
トラブルがあった時上司がお休みの時はどうしますか?

No.2

>> 1 好きだと気づいていなかったときは、他の人に優しくしていても『やっぱり優しいなぁ、すごいな』と感心?していました。今は休職しているので目撃はしないですが…。
会いたいな、手に触りたいなとかは思います。
上司が休みの日はビクビクしていますしトラブルがあったときは、上司がいればよかったのにと思いました

No.3

何故、休職してるの?風邪?
皆を守ってくれて優しい人っているよね
そういう人ってモテると思った。
好きなら 告白してみるのはどうなんだろう?
彼女と別れているなら 未練あるかもだけれど。

No.4

そうなんですね、好きな気持ちの方が強いとは思いますが、少し依存しかけてはいるという感じです。単に優しさに飢えているのであれば特定の人を想像せず誰でもいいからっていう思考になると思いますよ。

No.5

自分は上司側で、職務上、
何かとフォローしていた部下から
好意を寄せられた経験がありますが、

本心を言えば、

〉会いたいな、手に触りたいなとかは思います。

そういうことを考える余裕があるなら、

〉上司が休みの日はビクビクしていますしトラブルがあったときは、上司がいればよかったのにと思いました

人をあてにせず、まずは
自分で強くなろうとする意志が欲しいです

30代女性ならもう少し、自立して欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題