皆に馬鹿にされてる気がする 大学生女です。 私は昔から彼氏や友人、家族や親戚…
皆に馬鹿にされてる気がする
大学生女です。
私は昔から彼氏や友人、家族や親戚にも常に馬鹿にされてるような感じです。
昔の私はデブで運動神経がすごく悪くていじられキャラでした。
当時は皆とうまくやっていくために自分自身をネタにして生きてました。
最近はそれが悔しくて体重も45kgまで落として埋没したり見た目も変えました。
昔の友達や家族や親戚などは「めっちゃ痩せたね!」とか言ってくるけどその言い方も馬鹿にしてるように聞こえるのです。
今はピラティスしてるというと凄いと褒めて貰えますが、素直に受け取れません。
友達や親戚のおばさんも私に会いたいとよく言ってくれますが、私は会う気が起きず、ずっと断ってます。
そのため毎日バイト行くくらいしか予定がないため予定がないことを彼氏にいじられます。
彼氏は人当たりがよく人気者で常に予定が埋まってます。
私が暇だと言う前提でデートの予定を立てるのがムカつくので「その日は行けるかわかんない」と言ったら「嘘つけ。予定ないだろ笑笑」と言われました。
そのいじりがムカついたのでガチギレして謝ってもらいました。
本人は冗談で言ったつもりで馬鹿にしてるわけではないと何度も言ってました。
暇なことを馬鹿にされたのが屈辱で楽しみにしてたデートがそこまで楽しみじゃなくなりました。
私って今でもやっぱみんなに馬鹿にされてますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の評価をそこまで気にしなくても良いですよ。
馬鹿にされても構いません。
もし馬鹿にされているならそれは、相手の人間性の問題です。
なりたい自分になって、自分で自分を認めましょう。
すごく努力されてきたんですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧