これは付き合ったにカウントされますか? 元彼??の話です 高校3年生の時 …

回答5 + お礼4 HIT数 123 あ+ あ-

2024/12/19 15:21(更新日時)

これは付き合ったにカウントされますか?
元彼??の話です
高校3年生の時
告白は電話、その時にバレるのが嫌だから周りに言うなと何故か口止めされました。手を握って歩いたことがあるだけ。
デートは1度きりで、帰り歩いて帰ったことが数回だけ
付き合っていれば周りの学生にバレるのは時間の問題です
私にあの人と付き合ってるのかと聞かれた時に「付き合ってる」ことを言いました

そして、彼がその付き合ってることを言った。嘘つき。お前といると波紋がたつって言われました

未だに付き合ってる事がバレるのがなぜそんなにダメだったのかは謎なのですが、これって付き合ったにカウントされますか?
貴方はどう思いますでしょうか?

ちなみに私は彼のことは付き合っていれば好きになるんじゃないかな程度で、両想いではありませんでした。やっぱり恋愛的な異性としては見れなくて、彼の方が片思いみたいだったようです。
それにしても、好きになった相手に「波紋がたつ」って意味わからんなと今で思います。

タグ

No.4199528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りにからかわれるのを極端に嫌がってた感じなんでしょうかね?
それか二股狙いか。

波紋ウケるw
告白したの自分だろうに、じゃあ一人でひきこもってろよという話。
虫が良すぎる

面白すぎるからノーカウントで良いと思います。
つきあってない判定。

No.2

そんなのはカウントしません
そもそも
周りにバレて困るのは
他の子も狙う時や
どこかで誰かに嘘をついてる男が
ほとんどです

No.9

3です。ああー、じゃ1さんの説1が理由だろうね。
周りにイジられるのが怖かった。
あいつ彼女いるの?どの子?マジかよーみたいなのが怖かったのでしょう。
地味メン界隈でも軽く騒ぎになるとは思うんで。
高三厨二って感じですね。

そういう時堂々とできる子だったらまた違ったでしょうにね。

No.3

付き合った?(付き合ったかどうかわからん変なやつ)にカウントしますね(笑)

そもそもバレるの嫌なら付き合うなや。こっちだって「バレたくない存在」みたいで気分悪いわ。しかもそっちから告白しておいて主さんにそんな言い方。変な人ォー

もしかして地味メン?

No.4

周りに堂々と言えない関係なんてカウントしない。波紋がたつっていう表現も間違ってるし頭悪そう。記憶から抹消しよう

No.5

>> 1 周りにからかわれるのを極端に嫌がってた感じなんでしょうかね? それか二股狙いか。 波紋ウケるw 告白したの自分だろうに、じゃあ一人… コメントありがとうございます

付き合って1ヶ月以内に家に遊びに行きたいって言われたり、あと海水浴したいね~って何気に話したら
「ぬっ…ぬぬぬぬし←(私名前) ……のぉ!?ビーチ姿だぁぁぁ(((⊙ꇴ⊙)))!!!?!?」

って頭抱えて言い始めたのはめちゃくちゃ恐怖でした

からかわられるのが嫌だからなのか?
それとも身体目的だったからかなのか?

は今でも謎です…( ᐛ )…
バレた途端 怒り始めて振るのもメール1通で一方的に送ってその内容したからね~

良かった
付き合ってないにカウントだったら今の旦那は初恋ってことでいいかなw

ちなみにその彼と成人式で見かけて、そこには私と同級生の2人しか居ない状態で親の車を待ってました。
その時に何を思ったのか、私の方にこんな感じの顔をしながら→(^ω^) 歩いてきたのです

今現在の旦那と交際してた時期なので、デカい声で(優しくてイケメンな彼氏と今LINEしてるんだよね。彼も成人式なんだけど、この写真みて~!)って隣の同級生に話かけました。
彼はピタッと歩みを止めたのを覚えています。

あれは…まだ俺の事好きだと思ってたんだろうかと思ったりします

No.6

>> 2 そんなのはカウントしません そもそも 周りにバレて困るのは 他の子も狙う時や どこかで誰かに嘘をついてる男が ほとんどです なぜ嘘をつかなければならないかは疑問ですが、あの人は女子にモテるような人ではなかったので他に理由?がありそうですね

No.7

>> 3 付き合った?(付き合ったかどうかわからん変なやつ)にカウントしますね(笑) そもそもバレるの嫌なら付き合うなや。こっちだって「バレたく… 自分もあれは付き合った…(?)に入ってて最近は付き合ってないに分類かと思い出したりします笑
電話で告ってきて、バレたらメール1通で済ませるのってなんか、都合がいいっていうか度胸ないですよね…

そうですね😅
めちゃくちゃ失礼ですが、キツめに言うと、モテないタイプのオタクの人です。
見た目草食系なくせに性欲だけは強いロールキャベツタイプでした。

面と向かって告白してこないし、別れも面と向かって出来ないからだと思います。

自分も子供だったから、付き合っていれば好きになるかなと思ってたのが甘かったと思います。
私は男性恐怖症で、地味なタイプの人だと話しかけやすくて仲良くしてたから、なんか勘違いされたり恋愛対象として見られちゃうことがよくありました。

主がよく話しかける異性=恋愛対象じゃなくてそもそも男性として見てない人

No.8

>> 4 周りに堂々と言えない関係なんてカウントしない。波紋がたつっていう表現も間違ってるし頭悪そう。記憶から抹消しよう ありがとうございます
今は笑い話にしてるのですが、波紋がたつって思い出してもよく分からんので、自分の恋愛…?というのも微妙ですが🤣🤣

この話はあんまり周りにもしたことないから、スレを載せたら皆さんがどんな反応か気になりました。
笑い話として、彼は忘れて今の旦那を大事にします。

今の旦那とは交際含めると10年で来年の3月に11年目になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧