【全ての悩みは対人関係】 承認欲求で得られる幸せはない。 原因は気に…
【全ての悩みは対人関係】
承認欲求で得られる幸せはない。
原因は気にしない。
自分の理想に気持ちを向けることが全て。
原因に固執して結果を考え込んでしまうと駄目。
人の全ての悩みは対人関係。
そして人と比べることで劣等感が生まれ批判するようになる。
自分の良い点も悪い点も全て受け入れる。自分の目的に突き進むことだけを考える。
他人から嫌われる勇気も必要。
他者の期待に沿わなければならないということはない。自分を貫くことで自分らしく自由に生きることができる。
幸せを得る手段が他者から承認されることだけになってしまうと、結局は他者の望みどおりの人生を歩んでしまうことになる。
人と比べたり競争するのではなく他者を仲間だと考え共に協力すること。
妻から禁じられている
🍩ドーナツを8個食べた。o(^-^)
タグ
No.4199533 2024/12/19 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他者と競うのは擬似的に過去や未来の自分と競う為だよ
自分とは戦えないからね
闘争こそが人の可能性だけど、それは自分との終わりなき戦いなんだよね
対戦系の人は幸せな事があっても一時的なもんだよ
足るを知る事が出来てない人はなんにしてもそうだけど
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 588HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 280HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧