30歳になり子供ができた今は家事育児で毎日てんてこまいで、家族以外の人に時間を使…

回答6 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/12/20 04:09(更新日時)

30歳になり子供ができた今は家事育児で毎日てんてこまいで、家族以外の人に時間を使うのが面倒だと感じてしまいます。ちなみにシングルマザーです。

友達から遊びの誘いを受けても仲良しグループの子らは独身か既婚者でも子供がいないので育児のあるあるを共感できません。

1ヶ月に1回程度サクッと数時間ランチしたりご飯食べたりするのすら楽しくありません...
学生の頃のようなベッタリした付き合いを求められるのが苦手になってしまいました。

10代の頃はあんなに毎日遊んで楽しかったのに、今は「どうせ子供のことで相談や語り合えないし。」という感情が勝ってさほど会いたいと思えません。

独身の友達が話す内容も「早く結婚したいのに彼氏と話が進まない」とか「誕生日でディズニー行ったのにプロポーズなくてガッカリした。」とか「同棲始めて毎日が新鮮だ」等など、子持ちの私からすれば、「それどころじゃない」話題ばかりでつまんないです。

はっきり言って誰かに子供が出来たら少しづつグループ内で分裂するんだろうなとも思います。

私ってひねくれてますか?
今付き合ってる友達はママ友ばかりです。

No.4199564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ない。今は忙しいって断って、みんなに子が生まれたら付き合いを再開すればいい。

No.4

多くの人が
そんなもんです

子供をほったらかしにして
友達との遊び優先な人より
よっぽど良いですよ

No.2

ひねくれてないけどなんでシングルになったん?

No.3

ママ友いるなら無理に付き合わなくても良いのでは。

No.5

人間関係は日々変化していて、環境や境遇が違うと自然と離れてくよ。
話合わないし、無理だよ。

No.6

子育て中のママは、独身と子供がいない友人とは、そんなもの。

会うのは、年に1回でいいと思う。

独身が結婚したとか、子供がいない友人に子供が生まれたくらいでないと、
共通の話題がない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧